"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Notre dessert du réveillon ... Miam +++ Merci à Ces desserts d'Asie pour la recette, elle n'alimente plus son blog mais il nécessite le détour, elle a de fabuleuses recettes. Pour 4 gâteaux individuels (elle les a présenté sous forme de bûchettes, moi...
Lire la suitePetits sablés panda réalisés hier pour des amis passés boire le thé, ils étaient bon, un peu fastidieux à réaliser car je manque de patience .. mais un régal pour les yeux et un régal à partager. Je vous laisse ici la marche à suivre, ceux de Rose and...
Lire la suitePour les proportions des ingrédients et le déroulement de la recette, je vous laisse à ma recette de cannelés bordelais et à la recette pas à pas Ici, j'ai fait une pâte traditionnelle vanille, pointe de rhum, c'est tout .. Et, l'idée d'en faire des crêpes...
Lire la suiteMa douille "cannelé" était un peu petite d'où le nom "spritzettes".. car ils sont eux aussi un peu fins .. mais très bon quand même! Pour une poignée de gourmandes à l'heure du café... - 175 g de beurre ramolli - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé...
Lire la suitePour 15 sablés - 60 g de beurre mou - 60 g de sucre semoule - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 1 cuillère à soupe de pâte de pandan On les voit un peu partout sur la blogosphère, j'ai choisi le pandan qu'on...
Lire la suitePour 15 macarons destinés à mes collègues ... - 90 g de poudre d'amandes - 110 g de sucre glace - 15 g de cacao amer - 2 blancs d'oeufs - 50 g de sucre semoule - pâte de spéculoos Pour le déroulement, je vous renvoie à ma recette de macaron au citron...
Lire la suiteIl s'agit d'un gâteau de famille, la recette est de l'arrière grand père de mon mari qui était pâtissier. C'est simple de réalisation, on peut le comparer à un crumble ou un streusel au niveau du goût mais les proportions des ingrédients ne sont pas les...
Lire la suiteLa ronde inter blog, c'est quoi ?, c'est ici Le principe : une liste de blog de cuisine, un tirage au sort, piocher une recette chez une autre blogueuse qui elle même pioche une recette, ainsi de suite ... C'est "mes gourmandises" qui pioche chez moi...
Lire la suiteJe me suis inspirée chez Jacre pour l'idée de cette recette; l'orange c'est de saison, donc l'idée était parfaite. Pour ce qui est de la pâte à cannelé, j'ai utilisé ma recette habituelle, j'en fait de temps en temps, des traditionnels "vanille-rhum"...
Lire la suiteVoilà un dessert de saison, frais et fruitée comme je les aime. Le kaki, qu'est-ce que c'est ? C'est le fruit du plaqueminier du Japon, on le reconnaît à sa belle couleur orangée, récolté d'octobre à janvier, on le retrouve en Asie du Sud Est mais aussi...
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