750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Macarons à la noix de coco

Macarons à la noix de coco

Voilà une petite gourmandise simple de réalisation et très savoureuse pour les amateurs de noix de coco que nous sommes .. Pour une vingtaine de bouchée - 2 blancs d'oeuf - 125 g de sucre semoule - 125 g de noix de coco râpée Préchauffez le four à 180...

Lire la suite

Tirami'fruit ananas & spéculoos

Tirami'fruit ananas & spéculoos

Sur une idée de de la marque Charles & Alice (ci-dessous ) qui commercialise en ce moment un tirami'fruit à la mangue, j'ai eu envie d'en réaliser un aussi à ma façon et mes goûts. Pour 5 verrines - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre semoule - 3 oeufs...

Lire la suite

Fondue de poireau caramélisée, filets de limande & sauce à la mangue

Fondue de poireau caramélisée, filets de limande & sauce à la mangue

Pour 2 personnes - 3 filets de limande, pour moi surgelés - 2 poireaux - sel, poivre - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - 1/2 mangue 1) Lavez et coupez en petites lamelles les poireaux. Dans une poêle avec un peu d'eau, versez les poireaux, couvrir...

Lire la suite

Idées de plats pour ce Weekend ...

Idées de plats pour ce Weekend ...

Frites de Carotte Rien de plus simple, une épice de votre choix, pour moi moitié au cumin et moitié au thym, un peu d'huile d'olive et de belles carottes. Comptez 40 minutes de cuisson au four à 180 degrès. Au préalable, bien enrober vos bâtons de carottes...

Lire la suite

Crêpe à la crème de mangue & coco râpée

Crêpe à la crème de mangue & coco râpée

Pâte à crêpe de base ( pour 8 à 10 crêpes ) - 2 oeufs - 190 g de farine - 400 ml de lait Crème de mangue ( un petit bol ) - 1 mangue bien mûre - 50 g de sucre - 50 g d'eau Une autre garniture un peu plus originale que le sucre, la confiture, le nutella,...

Lire la suite

Potée Lorraine

Potée Lorraine

C'est un plat qui réunit viande et légume, rien ne se perd, on déguste le bouillon traditionnellement avec des tranches de pain grillé. Ce plat convient pour 4 personnes Viandes - 2 saucisses fumées - 1 morceau de kassler 700 g environ ou une palette...

Lire la suite

Couronne toute moelleuse à l'amande amère

Couronne toute moelleuse à l'amande amère

C'est un gâteau très bon, tout moelleux et parfumé juste comme il faut grâce à l'amande amère, avec une petite croûte à l'extérieure, miaaaaaaaaam ! J'ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre. Comptez 8 à 10 parts - 2 oeufs - 200 g de sucre semoule -...

Lire la suite

Crumble de prunes jaunes épicé à la cannelle & à la fève tonka

Crumble de prunes jaunes épicé à la cannelle & à la fève tonka

Me revoilou avec une recette de saison, simple, fruitée et parfumée. Merci à ma soeur qui m'a fait découvrir et offert des fèves tonka, je connaissais de nom mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en acheter. Alors merki masseur adorée chérie bientôt...

Lire la suite

Découvertes culinaires à notre retour de Copenhague

Découvertes culinaires à notre retour de Copenhague

Pour commençer, arrivée dans les boutiques duty free de Paris cdg, j'adore regarder les nouveautés surtout côté friandises .., c'est pas tous les matins qu'on prend l'avion ! Et, en découvrant ces minis pots, de nutella j'ai craqué ! C'est un pack pour...

Lire la suite

Gâteau moelleux au philadelphia, coco & choco

Gâteau moelleux au philadelphia, coco & choco

Voilà un bon gâteau familial vite fait à déguster au goûter, ou au petit-déjeûner. A la place du beurre j'ai mis du fromage nature philadelphia ce qui donne beaucoup de moelleux, c'est extra! Pour 8 parts - 2 oeufs - 100 g de sucre semoule - 100 g de...

Lire la suite