750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Pudding & crème anglaise

Pudding & crème anglaise

Il suffit de vous munir de restes de pain, brioches, gâteaux, ... Pour moi : - 300 g de pain d'épices - 150 de baguette - 600 ml de lait - 3 oeufs - 80 g de sucre - 1 pomme - 1 cuillère à soupe de rhum Coupez les " restes " en très très petits bouts....

Lire la suite

Légumes grillés au four aux herbes de provence

Légumes grillés au four aux herbes de provence

Un délice en accompagnement de viandes grillées ou de poisson. Nous avons mangé de l'agneau avec , un régal ! Pour 2 : - 4 pommes de terre - 4 carottes - 10 champignons de Paris environ - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'herbes...

Lire la suite

Lingot glacé mangue-passion

Lingot glacé mangue-passion

Se munir d'une mangue bien mûre ( 400 g de chair ) et de 3 gros fruits de la passion ( 100 g de jus ) et y ajouter la préparation alsa pour glace, quelques heures au congélateur et c'est prêt à être dégusté ! Je l'ai accompagné de galette de sésame caramélisée...

Lire la suite

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Pour 2 personnes : - 4 pommes de terre - 1 oignon - 100 g de farce, j'ai acheté de la farce toute prête .. - sel & poivre Evidez les pommes de terre, mettre une cuillère à soupe de farce environ à l'intérieur. Faire chauffer un peu d'huile, y déposer...

Lire la suite

Champignons apéritifs

Champignons apéritifs

A l'heure de l'apéro, j'adore manger des champignons de Paris, si j'ai du temps je faits une farce un peu améliorée avec du lard, ail, échalotte, pain de mie, lait, crème, oeuf, ... je vous livrerai la recette un autre jour. Pour l'heure, je vous donne...

Lire la suite

Assiette "orange"

Assiette "orange"

Purée de patates douces: - 3 patates - 200 ml de lait de coco - 200 ml d'eau - 100 ml de jus de mangue - 1 cuillère à café de gingembre râpée - sel & poivre Cuire les patates coupées en dés dans ce jus pendant 25 minutes environ. Ecrasez-les et réservez-les...

Lire la suite

Bonbons à la mangue

Bonbons à la mangue

Hier, j'ai ajouté un petit bonbon sur mes "muffins-brownies". je vous livre aujourd'hui la petite recette ... Pour 16 bonbons à la mangue : - 250 ml de jus de mangue - 1 cuillère à café d'agar agar Et un moule à chocolats ! Faire chauffer le jus de mangue,...

Lire la suite

Panna cotta à la vanille, jus de mangue

Panna cotta à la vanille, jus de mangue

Un petit régal ce dessert, à décliner à l'infini ... Pour 2 verrines : - 200 ml de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe bombée de sucre à la vanille maison - 1 feuille et demie de gélatine - 100 ml de jus de mangue Faire chauffer la crème et le...

Lire la suite

Mes "muffins-brownies" aux noix & cacahuètes

Mes "muffins-brownies" aux noix & cacahuètes

Pour 4 muffins : - 100 g de chocolat noir fondu - 100 g de beurre fondu - 50 g de farine - 100 g de sucre - 2 oeufs - 15 cerneaux de noix environ - 15 cacahuètes carmélisées dits "chouchoux" Mélangez les oeufs avec le sucre. Puis, ajoutez le chocolat...

Lire la suite

Salade du dimanche soir & ses tartines de morbier gratinées

Salade du dimanche soir & ses tartines de morbier gratinées

Quelques tranches de pain grillées au four, frottées à l'ail et recouvertes d'une tranche de morbier .. un régal ! Le tout accompagné d'une généreuse salade de haricots verts avec une vinaigrette aux échalottes. Bon appétit !

Lire la suite