"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Il suffit de vous munir de restes de pain, brioches, gâteaux, ... Pour moi : - 300 g de pain d'épices - 150 de baguette - 600 ml de lait - 3 oeufs - 80 g de sucre - 1 pomme - 1 cuillère à soupe de rhum Coupez les " restes " en très très petits bouts....
Lire la suiteUn délice en accompagnement de viandes grillées ou de poisson. Nous avons mangé de l'agneau avec , un régal ! Pour 2 : - 4 pommes de terre - 4 carottes - 10 champignons de Paris environ - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'herbes...
Lire la suiteSe munir d'une mangue bien mûre ( 400 g de chair ) et de 3 gros fruits de la passion ( 100 g de jus ) et y ajouter la préparation alsa pour glace, quelques heures au congélateur et c'est prêt à être dégusté ! Je l'ai accompagné de galette de sésame caramélisée...
Lire la suitePour 2 personnes : - 4 pommes de terre - 1 oignon - 100 g de farce, j'ai acheté de la farce toute prête .. - sel & poivre Evidez les pommes de terre, mettre une cuillère à soupe de farce environ à l'intérieur. Faire chauffer un peu d'huile, y déposer...
Lire la suiteA l'heure de l'apéro, j'adore manger des champignons de Paris, si j'ai du temps je faits une farce un peu améliorée avec du lard, ail, échalotte, pain de mie, lait, crème, oeuf, ... je vous livrerai la recette un autre jour. Pour l'heure, je vous donne...
Lire la suitePurée de patates douces: - 3 patates - 200 ml de lait de coco - 200 ml d'eau - 100 ml de jus de mangue - 1 cuillère à café de gingembre râpée - sel & poivre Cuire les patates coupées en dés dans ce jus pendant 25 minutes environ. Ecrasez-les et réservez-les...
Lire la suiteHier, j'ai ajouté un petit bonbon sur mes "muffins-brownies". je vous livre aujourd'hui la petite recette ... Pour 16 bonbons à la mangue : - 250 ml de jus de mangue - 1 cuillère à café d'agar agar Et un moule à chocolats ! Faire chauffer le jus de mangue,...
Lire la suiteUn petit régal ce dessert, à décliner à l'infini ... Pour 2 verrines : - 200 ml de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe bombée de sucre à la vanille maison - 1 feuille et demie de gélatine - 100 ml de jus de mangue Faire chauffer la crème et le...
Lire la suitePour 4 muffins : - 100 g de chocolat noir fondu - 100 g de beurre fondu - 50 g de farine - 100 g de sucre - 2 oeufs - 15 cerneaux de noix environ - 15 cacahuètes carmélisées dits "chouchoux" Mélangez les oeufs avec le sucre. Puis, ajoutez le chocolat...
Lire la suiteQuelques tranches de pain grillées au four, frottées à l'ail et recouvertes d'une tranche de morbier .. un régal ! Le tout accompagné d'une généreuse salade de haricots verts avec une vinaigrette aux échalottes. Bon appétit !
Lire la suite