"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Merci Masseur ! Je vais pouvoir retenter l'expérience des macarons ... avec la broche en plus, trop top, merki ! Sans compter mon moule à tatin, les verrines et les cuillères. Bon réveillon !
Lire la suitePour 3 ramequins : - 15 fraises que j'ai découpé en quartiers - 1 oeuf entier - 100 ml de lait - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 2 cuillères à soupe de sucre 15 minutes à 250 degrès
Lire la suitePour 4 morceaux de puzzle ... - 200 g de sucre - 200 g de beurre ramolli - 200 g de chocolat pâtissier que j'ai fait fondre 3 minutes au micro-ondes - 3 oeufs - 100 g de farine On touille le tout ! 25 minutes à 190 degrès.
Lire la suiteUn moule à gâteau en puzzle, merci ! je vais bientôt tester .. Un super beau plateau pour nos dîners télé, merci ! Des bons petits gâteaux de noël, merci ! Un moule à brioche ou charlotte et un emporte pièce "bonhomme", merki !
Lire la suiteMon 1er cadeau de Noël, une bouboule de Noël .. merki à la gentille patiente qui me l'a offerte. Je la garderai et la mettrai sur mes futurs sapins, je rassure tout le monde elle n'est pas en chocolat donc non périssable ! Oui, je me disperse, c'est un...
Lire la suitePour 24 cannelés : - 150 g de saumon frais - 500 ml de lait - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 200 g de farine - 60 g de beurre - sel, poivre, oseille Préparer la pâte la veille. Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ébullition, et mélanger avec les...
Lire la suiteEn apéro, c'est miam miam ... Pour environ 20 feuilletés : - 200 g de lardons "allumettes" - 150 g d'emmental râpé - 30 cl de crème fraîche épaisse - 1 oignon - 2 rouleaux de pâte brisé On garnit la pâte comme pour une flamme : crème, oignon, lardons...
Lire la suitePour 4 à 6 personnes : - 2 oeufs - 200 g de sucre - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - le zeste de 2 oranges Pour le jus : 4 oranges et 200 g de sucre La pâte obtenue est très dense, c'est normal, pas de panique .. On opte soit pour le moule...
Lire la suiteHummm ... Même recette que pour les mousses glacées au citron, pamplemousse et maintenant à la mandarine ! - 250 g de mascarpone - 100 g de sucre - 100 g de jus avec le zeste d'une mandarine - 2 blancs battus en neige 2 heures au congélateur et c'est...
Lire la suiteJ'ai coupé un poivron vert, rouge et jaune que j'ai fait revenir dans un wok huilé, huile d'olive pour moi. J'y ai ajouté 5 tomates cerises. - Saler, poivrer, une cuillère à café de 4 épices. - 100 ml d'eau et les filets de sole dessus, laisser mijoter...
Lire la suite