750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Baba à l'orange

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Pour 4 à 6 personnes :

- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste de 2 oranges

Pour le jus : 4 oranges et 200 g de sucre

La pâte obtenue est très dense, c'est normal, pas de panique ..
On opte soit pour le moule familial, soit pour des petits moules individuels, j'ai choisi l'option convivialité, donc grand moule !


Faites cuire à 200 degrès pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez un sirop d'orange, tout le secret du baba ..
Faites chauffez le jus de 4 belles oranges avec 200 g de sucre, à feux doux 15 minutes jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère en bois.


Une fois votre gâteau sorti du four, nappez le avec une première louche de sirop.
Ensuite, faites des petits trous dans le gâteau avec un couteau et versez une 2ème louche, attendre que le gâteau soit bien imprégné et y verser tout le jus, réserver au réfrigérateur.
J'ai réalisé la recette la veille de la dégustation.
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L
<br /> salut tata j'espère que ça va bien .ton gâteau à l'orange a l'ait très bon . Je viendrai le goûter pendant les vacances.<br /> <br /> <br /> lysou (lyse)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Et bien , je n'ai jamais goûté ! merci pour la recette !!<br /> <br /> <br />
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