750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gratin de groseilles

Gratin de groseilles

J'adore les amandes et notamment l'amande amère. J'aime aussi les fruits, comment marier ces 2 produits ? J'ai cherché une recette sans succès ... alors j'ai fait un mix de recettes que j'ai appelé " gratin de groseilles " ou " gratin de fruits rouges...

Lire la suite

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes

Je ne savais pas quoi faire de ma pâte à tartiner au beurre de cacahuètes, pourquoi pas des cookies ? ( même recette que pour ceux au chocolat blanc ou ceux au chocolat au lait ) - 60 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de farine - 1 sachet...

Lire la suite

Rochers aux amandes avec une pointe de sel

Rochers aux amandes avec une pointe de sel

Hum, c'est vrai que c'est gros à manger mais qu'est-ce que c'est bon !!! Avec un café, un thé ou une tisane, si si c'est vrai ça fond dans la bouche ... Vous avez dit gourmande ?

Lire la suite

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Merci Nico et Salomé pour les fruits ... - 2 oeufs - 180 g de farine - 150 g de sucre - 500 ml de lait - autant de mirabelles que l'on veut ! 40 minutes dans un four préchauffé à 210 degrès.

Lire la suite

Des chocolats à l'heure de l'apéro !

Des chocolats à l'heure de l'apéro !

Ca fait un moment que j'avais envie de les tester et ça y est je les ai ! On les retrouve sur www.cacaoetchocolat.com - Palet noir basilic, on a vraiment le goût de la feuille de basilic fraîche, c'est sympa et pas écoeurant - Ganache au melon, excellent,...

Lire la suite

Blancs de poulet farcis à la ricotta

Blancs de poulet farcis à la ricotta

Ici présentés avec 2 purées : courgette et potiron/pomme de terre Pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet qu'il faut aplatir au maximum en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie en les protégeant dans un sachet congélation, c'est ce que j'ai fait...

Lire la suite

Chocolat au lait et à la cannelle

Chocolat au lait et à la cannelle

On a testé et c'est plutôt bon, on sent bien la cannelle et le chocolat n'est pas trop sucré. Vous pouvez retrouver sous la même marque d'autres parfums : - abricot - cerise - gingembre - poivre rose - orange amère - lavande - menthe - cassis - thym -...

Lire la suite

Petits Génois

Petits Génois

C'est une recette de Marie-Christine, ma belle maman. Pour 6 gâteaux : - 180 g de farine - 120 g de sucre - 1 oeuf - 125 g de crème - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère On commence par mélanger l'oeuf, la...

Lire la suite

Briks aux pommes

Briks aux pommes

Qu'est-ce que la brik ? Il s'agit d'une entrée dans la cuisine magrhébine, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine faite de farine et de semoule de blé, de l'eau et du sel. Pour la recette, il faut faire une compote avec 10 petites pommes, 1...

Lire la suite

Tarte aux 4 poivrons

Tarte aux 4 poivrons

- 4 poivrons ( 1 rouge, 1 jaune, 1 vert et 1 orange ) - 1 oeuf - 100 ml de lait - pâte brisée - sel, poivre, herbes de provence - 150 g d'emmental Coupez les poivrons en lamelles épaisses et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans un wok, compter...

Lire la suite