750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Knepfles

Knepfles

Merci à Pipoca pour cette recette, c'est ici Ma maman en fait souvent aussi, et c'est délicieux ! c'est ici J'ai adapté les proportions .. Pour 2 personnes + 1 tupp, soit pour 3 personnes: - 200 g de fromage blanc - 2 oeufs - 170 g de farine - sel, poivre,...

Lire la suite

Wraps de saumon fumée et tsatsiki

Wraps de saumon fumée et tsatsiki

Désolée je n'ai pas de photos du résultat final .. Il suffit de tartiner de tsatsiki et d'une tranche de saumon fumée, de rouler, de réfrigérer et de couper délicatement après avoir mis au préalable des cure-dents tout le long de la wrap, histoire qu'elle...

Lire la suite

Bouboules apéritives de Nowel

Bouboules apéritives de Nowel

Voilà une petite recette d'apéro tout en fraîcheur. Pour 30 billes ou bouboules, à vous de donner le nom que vous voulez ... - 30 billes de raisin type "italia" - 300 g de fromage de chèvre frais - environ 30 noix mixés On écrase le fromage, on enroule...

Lire la suite

Tartare de mangue au sirop de gingembre & mini cheese-cake sans pâte

Tartare de mangue au sirop de gingembre & mini cheese-cake sans pâte

La suite de notre réveillon ... De la douceur encore et toujours ! Pour 2 : Pour le sirop de gingembre - 1 petite racine râpée - 50 g de sucre - 50 g d'eau - 1/2 jus de citron Faire chauffer l'eau et le sucre, ajoutez le citron, puis le gingembre râpée....

Lire la suite

Purée de patates douces aux saveurs de clémentine et de gingembre, wok de gambas et st jacques à l'essence de coco

Purée de patates douces aux saveurs de clémentine et de gingembre, wok de gambas et st jacques à l'essence de coco

C'est le menu de notre réveillon de noël en amoureux. J'ai découvert les patates douces, c'est extra, ce petit goût sucré, un délice ! J'ai suivi les conseils de ma soeur pour les cuisiner et le résultat est impéccable. Merci pour l'astuce masseur ! Pour...

Lire la suite

Gourmandises .. à ne pas croquer !

Gourmandises .. à ne pas croquer !

Merci masseur, depuis le temps que j'en rêvais .. Ils sont superbes mes donuts !!! Je vous laisse allez voire son site ici Elle est douée hein ? et voilà son p'tit frère muffin , Merci !!!

Lire la suite

Bûche passion-coco

Bûche passion-coco

J'aurai pu aussi appeler ce gâteau " Roulé à la confiture passion et crème coco " mais c'est noël donc je l'ai appelé Bûche ! J'ai fait ce gâteau avec des restes, si c'est vrai .. Roulé pour 6 personnes: - 4 oeufs - 50 g de sucre - 50 g de farine - 1...

Lire la suite

Clin d'oeil coup de coeur

Clin d'oeil coup de coeur

Merci à Domi, une cuisinière au grand coeur, je vous laisse découvrir son site ici Elle m'a couvert de cadeaux et je la remercie beaucoup. Elle connaissait ma frustration de ne pas pouvoir goûter à cette merveille belge et elle y a remédié, il s'agit...

Lire la suite

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat

Ou quoi faire avec 5 blancs d'oeufs ? Merci à Beau à la louche pour sa recette de marquise au chocolat C'est ici pour la recette d'origine. Pour moi : - 5 blancs d'oeufs - 200 g de chocolat noir - 20 g de beurre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche -...

Lire la suite

Fougasse aux olives

Fougasse aux olives

Pour 6 personnes à l'apéro ou en accompagnement de potage, salade, ... - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 20 cl d'eau tiède - 1 g de sel - 125 g d'olives noires dénoyautées - 50 g d'emmental râpé ou autre fromage, cantal pour moi, c'est...

Lire la suite