750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Linguini à la crème de poivron, poulet & mozzarella

Linguini à la crème de poivron, poulet & mozzarella

Pour 2 personnes: - 250 ml de crème de poivron rouge, recette précédente - 1/2 poulet grillé coupé en petits bouts - billes de mozzarella, environs 8 - basilic, huile d'olive, sel et poivre pour ajuster l'assaisonnement final - 200 g de linguini, cuisson...

Lire la suite

Crème de poivron rouge

Crème de poivron rouge

Je vous propose cette crème de poivron rouge que je voulais réaliser depuis longtemps déjà .. aujourd'hui, c'est chose faite ! Je vous proposerai les jours à venir quelques recettes pour utiliser et sublimer cette merveille. Pour 500 ml environ de crème...

Lire la suite

Gâteau de foie gras sucré-salé

Gâteau de foie gras sucré-salé

Voilà ma recette galantine j'ai imaginé une recette de fêtes avec mes nouveaux ustensiles. Merci encore à mon partenaire. Pour cette entrée ou apéritif, j'ai utilisé mon mini moule à charnière, mon déco pen et la casserole bain marie. Base biscuitée aus...

Lire la suite

C'est Noël avant l'heure ..

C'est Noël avant l'heure ..

Il est passé par ici et après il est venu chez moi ! Merci Galantine, c'est le nom de mon père Noël Je vous prépare une recette de fêtes qui utilisera ces 3 ustensiles ... à très vite !

Lire la suite

Chocolats de noël : 2ème test

Chocolats de noël : 2ème test

Du nutella, de la confiture aux fruits de la passion et le tour est joué ! Faire 2 couches de chocolat, une demie cuillère à café de confiture et une dernière couche de nutella, comptez 2 heures au congélateur avant démoulage. Merci à la cuisine de math...

Lire la suite

Chocolats de noël : 1er test

Chocolats de noël : 1er test

Depuis le temps que je voulais en faire .. il me fallait trouver le moule et c'est chose faite depuis jeudi ! Merci à Mamzelle Eva, je me suis inspirée de sa recette " chocolat maison à la clémentine " C'est ici : pour ceux qui aiment cuisiner Pour mon...

Lire la suite

Petits pains à l'anis vert

Petits pains à l'anis vert

Pour 4 pains : - 250 g de farine - 1 g de sel - une belle pincée d'anis pour chaque pain - 15 cl d'eau tiède - 1 sachet de levure de boulanger Mélangez la farine et la levure. Puis, ajoutez l'eau et le sel. Pétrir 10 minutes. Laisser lever 25 minutes...

Lire la suite

Cake au potimarron

Cake au potimarron

Un très grand merci à Steph de Fla et sa fabuleuse recette de cake au potimarron. C'est un délice, c'est moelleux, onctueux, fondant, ... vraiment je suis concquise. Elle a planché dure sur cette recette et c'est un succès, merci m'dame ! Je vous laisse...

Lire la suite

Mousse de mangue au gingembre en décor de fêtes

Mousse de mangue au gingembre en décor de fêtes

Je vous propose 2 présentations pour cette mousse au gingembre, une version chocolatée et une version avec des minis éclairs fruités de chez monsieur Ti-rié. Mousse de mangue pour 4 personnes - une belle mangue bien mûre - 1 cuillère à soupe de sucre...

Lire la suite

Soirée plateau tournant

Soirée plateau tournant

Je vous présente un objet très pratique et que j'adore : mon plateau en bambou qui tourne ... En Asie, c'est souvent tout le centre de la table qui bouge pour que les gens puissent se servir dans chaque plat. Ici on trouve : - Raïta de banane, recette...

Lire la suite