"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 2 petites tourtes : - un rouleau de pâte feuilletée - une boîte de champignons de Paris - 100 g de lardons fumés - emmental râpé - 2 échalotes - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - sel, poivre Faire cuire les lardons, champignons et échalotes ciselées....
Lire la suiteUn dessert gourmand et sucré comme je les aime .. Pour l'écrasé de spéculoos, 2 verrines : - 180 g de spéculoos - 1 blanc d'oeuf - 10 cl de crème fraîche épaisse Réduire les gâteaux en poudre. Ajoutez la crème montée en chantilly et le blanc monté en...
Lire la suiteJ'ai découvert cette recette dans mon livre " mes petits bento ", je l'ai un peu modifié ... J'ai remplacé la feta par un crotin de chèvre. Et, je ne suis pas déçue du résultat, c'est excellent ! C'est la recette numéro 2, ils l'ont intitulé " terrine...
Lire la suiteSur une idée de Manue, une collègue, qui a trouvé cette recette dans une revue "cuisine pas à pas ". C'est un dessert fondant, acidulé, j'aime ! C'est la 2ème fois que je le faits et je suis ravie du résultat. Ingrédients pour un gâteau de 8 parts : -...
Lire la suiteAujourd'hui, cher public, je veux te faire découvrir le blog de cuisine d'une amie, la cuisine (moche) de Nomé(nale) qui soit dit en passant fait beaucoup de choses de ses dix doigts ... allez voire aussi son site, La fée Noménale J'ai déjà goûté à ses...
Lire la suiteUn dessert sur le pouce mais qui plaît à chaque fois ! Pour 3 petits gratins : - 300 g de fruits rouges ( surgelés pour moi ) - 100 g de sucre - 1 oeuf - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à café d'amande amère - 100 g de poudre d'amandes - 1...
Lire la suiteUne charlotte toute verte ! j'ai un peu triché pour la couleur je l'avoue ... J'ai utilisé pour cette recette des pommes granny smith. et 100 g de mascarpone, 1 cuillère à café d'agar agar, 100 g de sucre, de l'extrait de vanille et 12 boudoirs. J'ai...
Lire la suiteRecette toute simple que j'ai faite il y a 2 jours. J'ai trouvé l'idée de recette sur marmitton. A manger en accompagnements de viande ou de poisson, à l'heure de l'apéro ou même en plat principal ! Recette de la pâte pour 8 gaufres : - 2 oeufs - 250...
Lire la suiteCouscous sans semoule, oui je n'aime pas trop la semoule.. J'ai utilisé un mélange de légumes surgelés et 4 hauts de cuisse de poulet. Petits gratins pommes de terre et poireaux, saumon à la crème. Pommes de terre, poireaux et carotte, miam ! Agneau au...
Lire la suiteTokyo Restaurant japonais 16, rue Mermoz 54500 Vandoeuvre les Nancy Notre resto japonais préféré "le Fujiyama" a déménagé à Vandoeuvre et s'appelle maintenant "Tokyo". J'ai testé hier soir la version à "emporter", impéccable, moins 10 % sur la facture...
Lire la suite