"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Ce gâteau sort tout droit de mon imagination. J'avais envie d'un gâteau frais, j'avais de l'ananas et de la mangue sous la main et pourquoi pas un peu de chocolat aussi ! J'en ai réalisé 2, un rond pour 8 personnes et un version "cake" pour 6 personnes....
Lire la suiteUn délice cette mousse ... Pour la recette c'est très simple, j'ai utilisé la même que pour la mousse au caramel sauf que j'ai remplacé la crème au caramel par du nutella. Pour le détail c'est ici : Mousse au caramel
Lire la suiteJe me mets à cuisiner du salé .. comme quoi tout arrive ! et c'était bon ... Boeuf et carottes, pour 4 personnes : - 700 g de boeuf pour "bourguignon" - 250 ml de vin blanc - 8 carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 500 ml d'eau - 2...
Lire la suiteC'est de saison ! même, si je ne suis pas trop confiture ... Sur des crêpes ou dans du fromage blanc c'est excellent aussi ! Pour 4 petites verrines de confiture : - 250 g de rhubarbe - 150 g de fraises - 300 g de sucre Couper la rhubarbe en petits morceaux,...
Lire la suiteUn régal .. un délice, je dirai même ! Pour 4 verrines : - 3 oeufs - 50 g de sucre - 250 ml de lait - 2 feuilles de gélatine - 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé Blanchir les jaunes avec le sucre, 3 minutes. Faire chauffer le lait, le retirer...
Lire la suiteJe me suis aidée d'une pâte sablée cacaotée toute prête. Je voulais la tester depuis un moment déjà .. - 1 pâte sablée "prête à dérouler" au chocolat - 500 ml de crème pâtissière, recette ici : Tartelette à la fraise - 300 g de fraises Ma petite aide...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette de chez la cuisine et Caro Allez voire son site, les recettes sont ingénieuses et la présentation magnifique ... vraiment, ça vaut le détour ! Pour 4 personnes : - 700 g de viande pour boeuf bourguignon - 200 g de lardons...
Lire la suitePas trop en cuisine en ce moment entre le boulot, et le soleil ... Faut profiter car chez nous ça change tellement vite le temps ! Ma balancelle, mon endroit préféré et celui de Ben aussi .. Elles poussent mes petites plantes !!! C'est lui Ben ! Quelques...
Lire la suite- 400 g de rhubarbe - 400 ml de lait - 150 g de sucre - 100 g de farine - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de confiture de fraise Couper la rhubarbe en petits morceaux. Mélangez les oeufs avec le sucre, la farine et le lait. Puis, les incorporez aux fruits....
Lire la suite- Gâteau de savoie, recette ici : Gâteau de Savoie - 2 cuillères à soupe de nutella - 2 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé - 200 g de chocolat à l'orange Pour la mousse au nutella : Battre les blancs en neige et incorporez...
Lire la suite