"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
J'ai bien apprécié les minies sphères la semaine dernière aux miettes de surimi,ici et, étant donné que Manu a acheté 2 boîtes de surimi qui périmaient dans la semaine, j'ai refait quasi la même recette version "familiale". Pour un cake, soit 12 parts...
Lire la suiteRien de telle pour accompagner une glace au litchi (version Manu) ou une glace au pamplemousse rose (version Caro). Munissez vous d'un siphon et d'une cartouche de gaz - 15 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 1 cuillère à soupe de...
Lire la suiteJ'ai eu envie de revisiter les whoopies, quoi ? déjà ? Je n'ai rien changé à la recette juste la forme qui prend des allures de millefeuilles. La recette du gâteau au chocolat, c'est ici A la place de faire des ronds, j'ai faits des rectangles ... La...
Lire la suitePour 2 personnes en plat unique : - 2 petites courgettes - 2 petites aubergines - 1 oignon - 1 gousse d'ail hâchée - 1 tomate - huile d'olive - sel, poivre et herbes de provence - quelques dés de fromage de chèvre frais - quelques olives noires Coupez...
Lire la suiteMerci à Lyse, ma nièce de 8 ans, qui a réalisé rien que pour moi un totoro en poterie. Il est magnifique ! Il a trouvé sa place sur une boîte réalisée par sa maman l'année dernière. ( elles sont douées, hein ? ) Merci ma soeur ! Ce petit coussin est trop...
Lire la suiteVoilà une recette toute droite venue du Japon, je l'ai trouvé chez Satsuki, ici C'est une boutique en ligne d'épicerie japonaise et on trouve également des recettes traditionnelles japonaises. J'a-do-re !!!! J'en profite aussi pour faire un immense clin...
Lire la suitePour 2 personnes : - 15 cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de sucre semoule Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie. Versez une louche dans les...
Lire la suiteVoilà un amuse bouche que je referai ! Même en accompagnement de poisson ou de crustacés ça peut être sympa. Pour 8 minies sphères : - 200 g de miettes de surimi goût crabe - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cl d'huile d'olive...
Lire la suitePour 2 personnes : - 1/2 ananas frais coupé en gros dés - 50 g de farine - 50 g de sucre semoule - 30 g de noix de coco râpée - 50 g de beurre mou Disposer l'ananas au fond des moules et saupoudrez généreusement de la pâte à crumble. Enfournez 11 minutes...
Lire la suiteJe participe au concours de Baptiste, c'est ici Si vous ne le connaissez pas encore, courez visiter son blog de cuisine, c'est là Petit concours sympathique dont le thème est son lieu de vacances, Rhodes. J'ai revisité la tartinade de poivrons autrement...
Lire la suite