750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Cake "orange"

Cake "orange"

J'ai bien apprécié les minies sphères la semaine dernière aux miettes de surimi,ici et, étant donné que Manu a acheté 2 boîtes de surimi qui périmaient dans la semaine, j'ai refait quasi la même recette version "familiale". Pour un cake, soit 12 parts...

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Chantilly au chocolat maison

Chantilly au chocolat maison

Rien de telle pour accompagner une glace au litchi (version Manu) ou une glace au pamplemousse rose (version Caro). Munissez vous d'un siphon et d'une cartouche de gaz - 15 cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 1 cuillère à soupe de...

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Millefeuille choco-passion

Millefeuille choco-passion

J'ai eu envie de revisiter les whoopies, quoi ? déjà ? Je n'ai rien changé à la recette juste la forme qui prend des allures de millefeuilles. La recette du gâteau au chocolat, c'est ici A la place de faire des ronds, j'ai faits des rectangles ... La...

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Ratatouille & chèvre frais

Ratatouille & chèvre frais

Pour 2 personnes en plat unique : - 2 petites courgettes - 2 petites aubergines - 1 oignon - 1 gousse d'ail hâchée - 1 tomate - huile d'olive - sel, poivre et herbes de provence - quelques dés de fromage de chèvre frais - quelques olives noires Coupez...

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Merci les filles

Merci les filles

Merci à Lyse, ma nièce de 8 ans, qui a réalisé rien que pour moi un totoro en poterie. Il est magnifique ! Il a trouvé sa place sur une boîte réalisée par sa maman l'année dernière. ( elles sont douées, hein ? ) Merci ma soeur ! Ce petit coussin est trop...

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Gyûnkû kan (gelée de lait aux fruits)

Gyûnkû kan (gelée de lait aux fruits)

Voilà une recette toute droite venue du Japon, je l'ai trouvé chez Satsuki, ici C'est une boutique en ligne d'épicerie japonaise et on trouve également des recettes traditionnelles japonaises. J'a-do-re !!!! J'en profite aussi pour faire un immense clin...

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Panna cotta vanille & fruits rouges à l'eau de rose

Panna cotta vanille & fruits rouges à l'eau de rose

Pour 2 personnes : - 15 cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de sucre semoule Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille. Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie. Versez une louche dans les...

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Minis cakes surimi & herbes

Minis cakes surimi & herbes

Voilà un amuse bouche que je referai ! Même en accompagnement de poisson ou de crustacés ça peut être sympa. Pour 8 minies sphères : - 200 g de miettes de surimi goût crabe - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 5 cl d'huile d'olive...

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Crumble ananas-coco

Crumble ananas-coco

Pour 2 personnes : - 1/2 ananas frais coupé en gros dés - 50 g de farine - 50 g de sucre semoule - 30 g de noix de coco râpée - 50 g de beurre mou Disposer l'ananas au fond des moules et saupoudrez généreusement de la pâte à crumble. Enfournez 11 minutes...

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Tirokafteri, tartinade grecque

Tirokafteri, tartinade grecque

Je participe au concours de Baptiste, c'est ici Si vous ne le connaissez pas encore, courez visiter son blog de cuisine, c'est là Petit concours sympathique dont le thème est son lieu de vacances, Rhodes. J'ai revisité la tartinade de poivrons autrement...

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