"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
J'ai bien apprécié les minies sphères la semaine dernière aux miettes de surimi,ici et, étant donné que Manu a acheté 2 boîtes de surimi qui périmaient dans la semaine, j'ai refait quasi la même recette version "familiale".
Pour un cake, soit 12 parts :
- 20 bâtons de surimi coupés en petits bouts
- 1 carotte râpée très finement
- 1 racine de gingembre râpée
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- sel, poivre, persil, ciboulette
- 2 cuillères à soupe de mélange thaï ti-rié ( gingembre, piment et citronelle )
Cuire 45 minutes à 180 degrès.
A dégustez à l'apéro avec une petite sauce ou en plat principal avec une salade verte.