750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

"Cet instant là", Douglas Kennedy

"Cet instant là", Douglas Kennedy

Encore une fois un beau roman que nous propose là Douglas Kennedy. C'est une histoire d'amour dans un fond de guerre froide en plein Berlin. Des personnages attachants, une vérité parfois difficile à entendre, un beau moment de lecture et d'émotions.

Lire la suite

AFTouch

AFTouch

Pour découvrir d'autres blogs de cuisine, c'est ici Et, à partir du 1er novembre, vous pouvez voter pour vos blogs préférés, un vote tous les jours ! + de 300 blogs à visiter ...

Lire la suite

Tarte-gâteau au potiron

Tarte-gâteau au potiron

Voilà un gâteau comme je les aime ! D'habitude je le faits version " cake ", ici j'ai eu envie de le tester en tarte ... Pour 8 à 10 parts - 400 g de potiron en purée environ .. - 3 oeufs - 175 g de sucre - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique...

Lire la suite

Suprêmes de pamplemousse en gelée de yuzu

Suprêmes de pamplemousse en gelée de yuzu

Pour continuer dans la "yuzu attitude", voilà une création made in Carotte. Pour voire l'article sur le yuzu, c'est ici Pour voire l'article sur les chiffon cupcake au yuzu, c'est le billet précédent ! Pour 2 personnes - 5 cl de jus de yuzu - 1 cuillère...

Lire la suite

Chiffon cupcake au Yuzu

Chiffon cupcake au Yuzu

Je me suis inspirée ici Chiffon cup cake Pour 5 chiffon cupcake - 2 oeufs - 30 g de sucre - 5 cl de lait tiédi au micro ondes - 50 g de miel - 20 g d'huile neutre - 70 g de farine - 1 cuillère à café de zestes de yuzu Mélangez les oeufs avec le sucre....

Lire la suite

Yuzu

Yuzu

Je vous en avais parlé ici et je n'ai pas résisté trop longtemps à faire ma commande là - Jus de yuzu - Zestes de yuzu - Perles de saveurs yuzu et Merci à Bien manger pour le sac et les sablés en cadeau !! j'adore les cadeaux !!

Lire la suite

Whoopies aux chamallows

Whoopies aux chamallows

Voilà des petites merveilles de gourmandises .. La recette des whoopie c'est ici Après le curd passion, la confiture de lait, voilà le chamallow !!! Je dois dire merci à Hervé cuisine, j'ai utilisé sa technique pour fourrer mes whoopies. C'est ici Je...

Lire la suite

Cigares aux amandes, miel & fleur d'oranger

Cigares aux amandes, miel & fleur d'oranger

Rdv chez Hervé cuisine, c'est ici que j'ai piqué la recette J'adore son site, les recettes sont expliquées pas à pas et tout devient alors un jeu d'enfant ! Pour les cigares, j'ai divisé par 2 les proportions par rapport à la recette initiale. Soit pour...

Lire la suite

La gargote

La gargote

La Gargote 12 rue Edouard Grosjean 54520 Laxou 03 83 28 22 10 Leur site est ici Service : 7/10, on a été servi par 2 personnes, l'une qui nous a présenté les plats et l'autre qui nous les a servi, pour ce qui est du descriptif des plats : impéccable,...

Lire la suite

Cheesecake à la mangue & coulis passion

Cheesecake à la mangue & coulis passion

Un superbe cheese cake pour les amateurs comme moi de gâteau au fromage et de fruits exotiques .. un vrai régal ! Il faut prévoir de le faire la veille, c'est un gâteau qui a besoin de repos et de fraîcheur. Pour 8 à 10 parts : Base biscuitée - 100 g...

Lire la suite