"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Je me suis inspirée ici
Chiffon cup cake
Pour 5 chiffon cupcake
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 5 cl de lait tiédi au micro ondes
- 50 g de miel
- 20 g d'huile neutre
- 70 g de farine
- 1 cuillère à café de zestes de yuzu
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le mélange miel-lait tiédi, l'huile et la farine.
Terminez par le zeste.
Beurrez et farinez des moules à muffins et versez au 2/3.
Faire cuire 20 minutes à 180 degrès.
Voilà le résultat ... ça gonfle +++
à la sortie du four
après quelques minutes à température ambiante, on obtient de beaux champignons !
Crème au yuzu ou yuzu curd
- 50 ml de jus de yuzu
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 30 g de beurre
Mélangez dans un saladier les jaunes, l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez le jus de yuzu.
Remuez ce mélange au bain marie jusqu'à épaississement et ajoutez le beurre.
Réfrigérez quelques heures.
Au moment de déguster, déposez une cuillère à café de crème de yuzu sur chaque muffin.
Un ré-gal +++