"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
El punto latino 19, place du colonel Fabien 54 000 Nancy 03 83 45 81 70 J'y suis allée lors d'un repas de service pour dire au revoir à nos internes adorées ... C'est un restaurant qui fait bar salsa avec un espace distinct pour manger, je ne vous parlerai...
Lire la suiteTout d'abord merci masseur pour le chalumeau, eh oui cher public, c'était mon anniversaire il y a peu de temps et j'ai été gâté ! 1er test avec ce dessert et je suis concquise Pour 2 verrines - 250 g de fraises gariguettes Lemon curd - 1 citron - 50 g...
Lire la suitePour 3 verrines - 250 ml de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe de sucre semoule vanillée - 2 feuilles de gélatine Compotée de rhubarbe - 4 bâtons de rhubarbe - sucre, en fonction des goûts, j'ai mis environ 4 cuillères à soupe de sucre semoule...
Lire la suiteLe Japon m'a ennivré en 2009 et, depuis, je rêve d'aller en Asie du Sud-Est, histoire de patienter un peu, je cuisine "Asie". Ramens sautées aux crevettes, c'est un plat harmonieux, bien relevé ( ça pique les yeux et ça gratte le nez quoi .. ) palais...
Lire la suiteCe qui est bien dans la cuisine c'est que je ne m'ennuie jamais, et ce que je préfère le plus je dois dire, c'est m'amuser avec les aliments, imaginer et créer tout en accordant la primeur au goût, faut que se soit "mangeable", hein ? Pour cette recette,...
Lire la suite16 rue Primatiale 54 000 NANCY 03 83 37 37 77 Lien site internet ici Service : 6/10, la serveuse était très speed, très maladroite et très bruyante ! du coup, c'est un peu stressant, à part ça l'attention donnée aux clients était bonne. Prix : 8/10, 2...
Lire la suiteMerci à Manu pour ce moule et Merci à Laeti et Ludo pour les chamallows J'ai longtemps réfléchi à comment ? avec quoi ? et j'ai décidé de faire un gâteau au yaourt comme base, recette ici Je voulais un gâteau qui se démoule facilement et c'était parfait,...
Lire la suiteJe n'ai rien inventé.. désolée.. on voit ces spaghettis un peu partout sur la toile, mais j'avais envie d'essayer depuis un petit moment. C'est chose faite ! Je les ai servi avec des brocolis, histoire d'équilibrer un peu le menu Pour la réalisation,...
Lire la suiteJe vous entend d'ici, quoi ? encore des mangues ? oui ... Pour 2 personnes, 2 verrines ( j'ai choisi mes beaux verres "oasis" comme contenants avec "les petits bonhommes fruits" ) - une mangue bien mûre - 200 g de faisselle - 1 cuillère à soupe de sucre...
Lire la suiteVoilà un plat complet équilibré et délicieux. Comptez 2 courgettes par personne. Pour 2 personnes: - 4 courgettes rondes - 2 blancs de poulet - gingembre frais, environ 4 cm de racine - 1 gousse d'ail - 10 cl de sauce soja sucrée - sel, poivre & piment...
Lire la suite