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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

De retour d'Islande

De retour d'Islande

Voilà quelques photos d'un magnifique voyage de 10 jours essentiellement dans le sud et l'ouest de l'île. Des paysages déconcertants, une vraie bouffée d'oxygène, quoique on se sent souvent oppressé avec tous ces volcans autour de soi .. Côté nourriture,...

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Le Thiakry ou Degue

Le Thiakry ou Degue

Je vous ai programmé cette recette pour vous faire patienter avant mon retour ... Merci à mon amie Denise qui m'a encore une fois fait découvrir une recette typique de son Pays, la Guinée. C'est un dessert à base de fromage blanc, crème et millet encore...

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Carrot cake+ départ en vacances imminent

Carrot cake+ départ en vacances imminent

Une réédition version gros gâteau, je vous avais présenté mes "carrot cupcake" ici J'ai tellement aimé que j'en ai refait 3 jours après .. c'est dire ! Il est moelleux, un régal ... la recette ici Sur ce, je vous dits à bientôt, l'heure des vacances a...

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Wok de canard aux nectarines & aux épices

Wok de canard aux nectarines & aux épices

Un plat simple haut en couleurs et en saveurs. Pour 2 personnes: - 1 magret de canard dégraissé - 2 nectarines jaunes - une poignée d'olives noires - sel, poivre - 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices J'ai fait mariner la viande avec les épices...

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Carrot cupcake

Carrot cupcake

Je me devais de faire ce gâteau depuis longtemps mais j'avais du mal à me décider sur le choix de la recette. Du coup, j'ai créé la mienne .. en fait, je me suis inspirée de plusieurs recettes, et je suis satisfaite du résultat, je vais en refaire très...

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Riz au lait vanillé & confiture de cerise

Riz au lait vanillé & confiture de cerise

Pour 4 coupes : - 100 g de riz rond - 50 g de sucre vanillé "maison" - 500 ml de lait et de la bonne confiture de cerise "maison" aussi ! Faire cuire 5 minutes le riz dans de l'eau bouillante. (précuisson) En attendant, chauffez le lait et le sucre jusqu'à...

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Sabayon de nectarines jaunes

Sabayon de nectarines jaunes

Depuis le temps que ce dessert me fait de l'oeil .. je craignais à cause de la difficulté du bain marie mais depuis que je possède ma casserolle double fond, aucun bain marie ne me résiste! J'ai testé et j'ai adoré, à re-faire au plus vite avec d'autres...

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A mi-chemin entre la fougasse et la pizza ..

A mi-chemin entre la fougasse et la pizza ..

La fougasse est un pain provençal. Il est assez plat et souvent décoré de plusieurs branches. A l'origine, il permettait au boulanger de vérifier que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner son pain. La plupart des fougasses sont salées....

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Soufflé au comté & concassée de tomates

Soufflé au comté & concassée de tomates

Pour 3 personnes, en plat principal : - 150 g de comté, plus il est vieux, plus il est bon ! - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cuillères à soupe de farine - 500 ml de lait - sel, poivre Faire un roux avec l'huile et la farine. Ajoutez...

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Tarte aux daims, merci Ikéa ..

Tarte aux daims, merci Ikéa ..

Une petite tuerie cette tarte. On l'a dégusté avec un coulis de framboise et une cuillère de groseille au sucre. Je l'ai acheté dans l'épicerie suédoise chez ikéa. On la trouve dans le rayon surgelé dans 2 tailles différentes, pour 4 ou 8 personnes. Coulis...

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