"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Voilà quelques photos d'un magnifique voyage de 10 jours essentiellement dans le sud et l'ouest de l'île. Des paysages déconcertants, une vraie bouffée d'oxygène, quoique on se sent souvent oppressé avec tous ces volcans autour de soi .. Côté nourriture,...
Lire la suiteJe vous ai programmé cette recette pour vous faire patienter avant mon retour ... Merci à mon amie Denise qui m'a encore une fois fait découvrir une recette typique de son Pays, la Guinée. C'est un dessert à base de fromage blanc, crème et millet encore...
Lire la suiteUne réédition version gros gâteau, je vous avais présenté mes "carrot cupcake" ici J'ai tellement aimé que j'en ai refait 3 jours après .. c'est dire ! Il est moelleux, un régal ... la recette ici Sur ce, je vous dits à bientôt, l'heure des vacances a...
Lire la suiteUn plat simple haut en couleurs et en saveurs. Pour 2 personnes: - 1 magret de canard dégraissé - 2 nectarines jaunes - une poignée d'olives noires - sel, poivre - 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices J'ai fait mariner la viande avec les épices...
Lire la suiteJe me devais de faire ce gâteau depuis longtemps mais j'avais du mal à me décider sur le choix de la recette. Du coup, j'ai créé la mienne .. en fait, je me suis inspirée de plusieurs recettes, et je suis satisfaite du résultat, je vais en refaire très...
Lire la suitePour 4 coupes : - 100 g de riz rond - 50 g de sucre vanillé "maison" - 500 ml de lait et de la bonne confiture de cerise "maison" aussi ! Faire cuire 5 minutes le riz dans de l'eau bouillante. (précuisson) En attendant, chauffez le lait et le sucre jusqu'à...
Lire la suiteDepuis le temps que ce dessert me fait de l'oeil .. je craignais à cause de la difficulté du bain marie mais depuis que je possède ma casserolle double fond, aucun bain marie ne me résiste! J'ai testé et j'ai adoré, à re-faire au plus vite avec d'autres...
Lire la suiteLa fougasse est un pain provençal. Il est assez plat et souvent décoré de plusieurs branches. A l'origine, il permettait au boulanger de vérifier que le four à bois était à bonne température avant d'enfourner son pain. La plupart des fougasses sont salées....
Lire la suitePour 3 personnes, en plat principal : - 150 g de comté, plus il est vieux, plus il est bon ! - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cuillères à soupe de farine - 500 ml de lait - sel, poivre Faire un roux avec l'huile et la farine. Ajoutez...
Lire la suiteUne petite tuerie cette tarte. On l'a dégusté avec un coulis de framboise et une cuillère de groseille au sucre. Je l'ai acheté dans l'épicerie suédoise chez ikéa. On la trouve dans le rayon surgelé dans 2 tailles différentes, pour 4 ou 8 personnes. Coulis...
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