"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 3 personnes, en plat principal :
- 150 g de comté, plus il est vieux, plus il est bon !
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de lait
- sel, poivre
Faire un roux avec l'huile et la farine.
Ajoutez le lait et ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement, environ 15 minutes.
Retirez du feu et assaisonnez.
Mettre les jaunes d'oeufs 1 par 1, montez les blancs en neige et les ajouter délicatement avec une maryse.
Râpez le fromage et l'incorporer à l'appareil.
Beurrez et farinez un moule en pyrex, remplir au 2/3 et cuire 45 minutes à 180 degrès.
Dégustez avec une salade de carottes, c'est extra !