"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Plat pour 8 personnes
- 4 poireaux, 3 suffisent je pense ..
- 1 pavé de saumon
- 9 feuilles de pâte à lasagne
- 100 g d'emmental râpé
Béchamel
- 500 ml de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de farine
- sel & poivre
1) Lavez et coupez en lamelles les poireaux, les cuire à la cocotte pendant 5 à 7 minutes.
2) Préchauffez votre four à 180 degrès.
3) Préparez la béchamel
Mélangez la farine et l'huile dans une casserolle, quand le mélange commence à roussir, versez le lait et remuez jusqu'à épaississement.
Retirez du feu, salez et poivrez.
4) Réaliser le montage.
- une petite couche de béchamel
- pâtes
- poireaux + saumon
- une petite couche de béchamel, ...
Terminez par une couche de pâte, de la béchamel et saupoudrez de fromage râpé, cuire 30 minutes à 180 degrès.