750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gratin "raclette"

Gratin "raclette"

C'est tout simple mais c'est bon. Il n'y a pas de "recette" .. quelques pommes de terre, des lardons et un fromage de raclette "richemonts", compter 25 minutes à 200 degrès et régalez vous ! Avec une petite salade pour déculpabliser ... Bon appétit et...

Lire la suite

Toasts poivrons et mozzarella

Toasts poivrons et mozzarella

J'aime bien manger des gâteaux apéro, un peu trop parfois .. donc, depuis plusieurs mois je n'en achète plus et de temps en temps, quand je veux grignoter un truc avant le repas je faits mes propres petits plaisirs salés ! Pour 9 toasts : ( soit environ...

Lire la suite

Crumble aux fruits rouges et à la ricotta

Crumble aux fruits rouges et à la ricotta

- 400 g de fruits rouges ( des surgelés de chez M.Ti Rié ) - 250 g de ricotta - 200 g de sucre semoule - 70 g de beurre - 150 g de farine - 3 oeufs Commencer par disposer les fruits rouges dans un plat beurré. Préchauffez le four à 200 degrès. Préparez...

Lire la suite

Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Muffins aux pommes et au sirop d'érable

Pour 10 petits gâteaux : - 4 pommes - 60 g de beurre - 2 oeufs - 150 g de farine - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ( Merci maman pour le sirop ) On commence par couper les pommes en petits dés. Préchauffez...

Lire la suite

Charlotte aux litchis

Charlotte aux litchis

J'avais envie d'essayer une mousse aux litchis depuis longtemps, alors pourquoi pas faire une charlotte ? - 250 g de litchis au sirop, soit environ 2 boîtes - 250 g de jus de litchis, le jus des 2 boîtes précédentes - 2 blancs d'oeufs - 25 cl de crème...

Lire la suite

Beignets de renkons

Beignets de renkons

J'ai coupé en fines rondelles la racine que j'avais et j'ai trempée les rondelles dans de la sauce soja sucrée. J'ai préparé une pâte à beignets avec 1 oeuf, 150 g de farine et 100 ml de lait. Une fois l'huile bien chaude, plongez les racines dans l'huile,...

Lire la suite

Jaipur

Jaipur

On aime bien aller au resto de temps en temps et tester de nouvelles cuisines, le weekend dernier on a choisi de s'initier à la cuisine indienne. Nous nous sommes donc rendus au "Jaipur", 16 rue des maréchaux, 54 000 NANCY. Après avoir réservés, je précise...

Lire la suite

Flans à la pâte de cacahuètes

Flans à la pâte de cacahuètes

J'ai testé ma première recette avec l'agar agar, on dirait presque le nom d'une danse non ? .. bref, passons à la recette ... Pour 3 flans, 3 ramequins individuels : - 250 ml de lait - 2 cuillères à soupe de sucre semoule - 1/2 cuillère à café d'agar...

Lire la suite

Petits clafoutis aux quetsches

Petits clafoutis aux quetsches

Dessert express et bon en cas d'invités de dernière minute ! - un bocal de quetsches, je dirais 500 ml .. - 250 ml de lait - 70 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine On réserve les fruits après les avoir égouttés. On mélange les oeufs et le sucre, puis...

Lire la suite

Epicerie japonaise encore et toujours .. !

Epicerie japonaise encore et toujours .. !

Encore quelques achats chez satsuki - thé vert à la fleur de cerisier - agar agar - limonade au melon - mochis au melon - sauce pour yakitoris - haricots rouges, azukis en japonais ... - racine de lotus Bientôt en cuisine avec tout ça pour de nouvelles...

Lire la suite