750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Nougat glacé, miel, pistache, noisettes, ...

Nougat glacé, miel, pistache, noisettes, ...

Pour 4 personnes : - 125 de pistaches - 100 de noisettes - 70 g de miel - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 50 g de sucre semoule Faire caraméliser les pistaches et les noisettes avec 50 g de sucre, à feu moyen pendant 10 minutes environ, à surveiller .....

Lire la suite

Cadeaux ... Merci Domi

Cadeaux ... Merci Domi

J'ai eu la chance de gagner ces douceurs grâce à un commentaire, j'étais la 11 111 à avoir laissé ma trace sur le blog de cuisine : domicuisine . Merci !!! Il y a du chocolat blanc aux spéculoos, miam miam, j'en ai déjà mangé ! des chocolats, un livre...

Lire la suite

Douceurs asiatiques

Douceurs asiatiques

J'ai enfin trouvé un site qui me rappelle les bonnes choses que nous avons mangé à Tokyo .. il y a aussi des exclusivités ! En effet, au Japon, ils ont beaucoup de nouveaux produits par contre si le mois suivant tu veux ra cheter le kit kat à la cerise,...

Lire la suite

Quatre quarts au citron meringué

Quatre quarts au citron meringué

Pour le quatre quarts : - 100 g de farine - 100 g de beurre - 100 g sucre - 2 oeufs Faire cuire à 190 degrès 25 minutes ( j'ai choisi des petits moules, faire varier le temps de cuisson en fonction du contenant ) Pour la crème au citron : - 2 oeufs +...

Lire la suite

Confiture de lait

Confiture de lait

Merci Liline de m'avoir fait découvrir cette merveille. J'ai l'impression de manger des sucettes au caramel .. excellent, vraiment ! Pour ceux et celles qui ignorent de quoi il s'agit, c'est une vieille spécialité culinaire sans véritable origine, on...

Lire la suite

Beignets Lorrains

Beignets Lorrains

Pour une trentaine de beignets : - 25 cl de crème fraîche épaisse - 2 oeufs - 400 g de farine - 4 cuillère à soupe de sucre semoule - 1/2 sachet de levure chimique - sucre glace pour après la cuisson Préparez la pâte et découpez les formes de votre choix...

Lire la suite