"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 6 verrines : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 belle mangue bien mûre - 2 fruits de la passion Pas vraiment un tiramisu car il n'y a pas de gâteaux trempés dans le café .. juste un tartare de mangue,...
Lire la suiteDepuis le temps que je l'attendais ... Merci CORA ! On s'est régalé, Ben aussi... ( cf photo ci-après ) Le goût est léger, pas trop piquant, c'est excellent, juste comme il faut. Le fromage reste fondant, je ne suis pas déçue du voyage. Ca vous donne...
Lire la suiteJ'ai piqué cette recette chez Pipoca qui l'a lui même pioché chez Invitations gourmandes J'ai utilisé des carottes de couleur pour tester le goût, j'ai trouvé que les rouges avaient un goût de betterave et que les jaunes étaient plus sucrées, mais mes...
Lire la suiteMon imagination a encore frappé ! ah ah ! Depuis un moment déjà que l'idée de faire des craquelés au chocolat me trottait dans la tête, vous savez ceux qu'on voit un peu partout sur la blogosphère .. mais la recette ne me convenait pas .. je ne suis pas...
Lire la suiteC'est la première fois que je cuisine du homard. Il étaient 2 : Dédé et Agathe, j'ai eu le temps de leur donner un nom ... avant de les plonger dans l'eau bouillante. On les a mangé simplement, mayonnaise & citron, avec des tagliatelles légèrement crémées....
Lire la suitePour 2 personnes, soit environ entre 4 et 6 râpés : - 4 pommes de terre - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - sel & poivre - 1 cuillère à soupe de mélange thaï : coriandre, piment, citronelle, gingembre, persil Il suffit de râper les pommes de terre...
Lire la suiteVous allez me dire " qu'est-ce que ça change de mettre des graham crakers si ce n'est de me la péter ? " " et ben non ! ça change tout ! " J'ai découvert ces gâteaux grâce à Stéphanie : Merki +++ La différence c'est que ces gâteaux sont moins gras et...
Lire la suiteUn beau plat plein de couleurs et de saveurs. J'ai choisi d'accompagner ce cabillaud avec du riz à la crème et une poêlée de carotte, un régal pour les papilles & les pupilles. Pour 2 personnes : - 2 filets de coeur de cabillaud - 1 cuillère à soupe d'huile...
Lire la suiteDepuis quelques temps déjà je teste quelques desserts gü .. et j'adore ! Récemment, je suis tombée ( aïe ) sur ces minis pots aux fruits de la passion, je ne peux résister devant ce fruit dont le parfum me fait voyager, j'ai craqué, j'ai acheté, j'ai...
Lire la suiteVoilà une salade vite prête et vite mangée ! Pour 2 personnes : - 2 pommes de terre cuites à l'eau - 2 tranches de saumon fumée - 2 oranges, prélevez les suprêmes et le jus - 1 échalotte ciselée Pour la vinaigrette - le jus des oranges - 1 cuillère à...
Lire la suite