750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Pauvres petits homards ... à la mayonnnaise

                          

C'est la première fois que je cuisine du homard.

Il étaient 2 : Dédé et Agathe, j'ai eu le temps de leur donner un nom ... avant de les plonger dans l'eau bouillante.

On les a mangé simplement, mayonnaise & citron, avec des tagliatelles légèrement crémées.

Comptez un homard ( environ 500 g ) par personne en plat principal, 1/2 en entrée

Faire bouillir 3 litres d'eau salée avec un bouquet garni pour chaque homard, attendre la reprise de l'ébulition et cuire 13 minutes à couvert.

Laisser tiédir et passez à la découpe ...

 

                                      

 

J'ai laissé mon mari faire ça, cf ci-dessous

 

                                         

Se munir d'un bon couteau, c'est le plus important !

                                       

Bon appétit !

Une belle découverte pour moi ...

                           

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C
Ce devait être un régal... je ne suis pas encore arrivée à accepter l'idée de les jeter dans l'eau bouillante du coup je n'en achète pas, c'est bête, non ?<br /> bizzz<br /> bon dimanche<br /> cath
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N
On adore ça à la maison et c'est aussi mon mari qui coupe le homard ;-) d'ailleurs il est chargé de la cuisson également car je suis incapable de mettre cette pauvre b^te vivante dans l'eau<br /> bouillante même légèrement endormie au congélo ;-)<br /> bises<br /> jojo
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C
Tu crois que c'était une bonne idée de les baptiser ?? on s'attache vite à ces petites bêtes là ... LOL !!<br /> en tout cas je pense que tu t'es bien régalée !<br /> bises...
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B
j'organise un petit jeu qui consiste à réaliser une de nos recettes...la plus jolie photo sera récompensée...<br /> Si cela te dit, je te donne rendez vous sur nos pages...à bientôt
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H
et bien voici une recette trés chic et savoureuse !!<br /> bonne soirée<br /> hervé
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