"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 6 cupcakes, selon les indications on peut en faire 8 .. étant gourmande ça fait 6 "gros" - une boîte de préparation cupcake à la fraise - 90 ml d'eau - 90 ml d'huile neutre - 12 cl de crème fraîche liquide. Préchauffez le four à 180 degrès. Mélangez...
Lire la suitePour 9 cupcakes - 100 g de sucre semoule - 2 gros oeufs - 100 g de beurre ramolli - 100 g de farine - 100 ml de jus de mandarine, environ 4 à 5 fruits - 75 g de fromage philadelphia nature - 5 gouttes d'extrait de mandarine, acheté à la maison de la boulangerie...
Lire la suitePour 6 à 8 parts - 500 ml de lait - 3 oeufs - 70 g de sucre - 70 g de maïzena - 170 g de chocolat caramel "nestlé dessert" - 1 petite boîte de poire au sirop - 50 g d'amandes effilées grillées Mélangez les oeufs avec le sucre, puis la maïzena. Réservez....
Lire la suitePour 5 ramequins, ( pour le calibre, j'ai utilidé les pots des desserts "gÜ" ) - 500 ml de lait - 50 g de sucre - 50 g de perles du Japon - 1 sachet de sucre vanillé - 1 bocal maison de mirabelles au sirop, environ 35 mirabelles Chauffez le lait avec...
Lire la suiteRecette de la pâte sablée ici Recette de l'orange curd ici Et quelques framboises surgelées ... Pour 12 tartelettes, 2 petits pots d'orange curd, (petits pots de nutella), 12 framboises et une boule de pâte sablée, cf ci-dessus. Petite astuce bien pratique...
Lire la suiteVite fait, je viens vous annonçer la naissance de notre fils Clément, il est né le 24/02 à 15h52! Pas de cuisine pour le moment, à bientôt !!! Portez vous bien en attendant, et bon appétit biensûr
Lire la suite