750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Verrines de perles du Japon vanillées et mirabelles

 

 



 

Pour 5 ramequins, ( pour le calibre, j'ai utilidé les pots des desserts "gÜ" )

 

- 500 ml de lait

- 50 g de sucre

- 50 g de perles du Japon

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 bocal maison de mirabelles au sirop, environ 35 mirabelles

 

Chauffez le lait avec le sucre, ajoutez les perles à la 1ère ébulition, baissez le feu et remuer 15 minutes.

 

Disposez les mirabelles au fond des verrines, 7 précisément ... et versez la préparation lactée, laissez tiédir quelques minutes avant de réfrigérez au minimum 4 heures.

 

Voilà un dessert fruité et lacté, parfait pour terminer légèrement un repas.

 




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G
Une gourmande version de perles du japon...
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M
Les mirabelles j'adore mais les perles du Japon restent un mauvais souvenir de mon enfance. J'avais vraiment du mal à finir le potage. A bientôt.
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M
je n'ai jamais utilisé de perles du Japon, mais maman en mettait souvent dans les potages et j'adorais, mais je crois avoir mangé un jour un dessert au chocolat ...... et j'adorais aussi !<br /> donc je vais tester (si je n'oublie pas d'acheter les perles ....)<br /> Merci pour le partage<br /> bisous
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V
je fais souvent des desserts aux perles du japon ; on adore çà<br /> je fais une petite variante de ta recette avec des framboises<br /> tu peux passer me voir sur ma page facebook Vanda et ses recettes WW ( je n'arrives pas a te mettre le lien direct )<br /> biz
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P
Hum, de bonnes verrines!
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