"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 6 à 8 parts
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de maïzena
- 170 g de chocolat caramel "nestlé dessert"
- 1 petite boîte de poire au sirop
- 50 g d'amandes effilées grillées
Mélangez les oeufs avec le sucre, puis la maïzena.
Réservez.
Faire chauffer le lait, ajoutez le chocolat hors du feu et bien remuer pour qu'il fonde uniformément.
Versez le lait chocolatée dans l'autre préparation et remettre à chauffer à feu doux en remuant continuellement jusqu'à épaississement.
Dans un plat à gratin type pyrex, déposez les poires découpées en lamelles et versez la préparation lactée.
Cuire 30 minutes à 170 degrès, four préchauffé.
Laissez tiédir et réfrigérez 2 à 3 heures.
Au moment de servir, grillez à sec vos amandes, et déposez-les sur le flan ou sur les parts de flan si vous servez à l'assiette.