750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Mousse à la vanille et aux huiles essentielles de mandarine

 

 

                   

 

 

Pour 4 personnes

 

- 250 g de mascarpone

- 2 feuilles de gélatine

- les graines d'une gousse de vanille

- 5 gouttes d'huiles essentielles de mandarine ( acheté à la Maison de la Boulangerie à Nancy pour les gens du coin .. )

- 2 gros œufs

- 50 g de sucre semoule

- 10 cl d'eau chaude ( pour faire fondre la gélatine )

 

Mélangez les jaunes avec le sucre.

Puis, ajoutez le mascarpone, bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Ajoutez les gouttes d'huiles essentielles, et les graines de vanille.

 

Faire fondre la gélatine ( après l'avoir ramolli 5 à 10 minutes dans de l'eau froide ) dans les 10 cl d'eau chaude.

 

Battre les blancs en neige et les incorporez en plusieurs fois, délicatement, avec une Maryse.

 

Versez dans vos coupes, et réfrigérez plusieurs heures, l'idéal 4 à 6h au minimum

 

 

 

Habituellement je fais cette mousse avec de l'extrait d'ande amère, délicieux aussi .. et dans le fond on peut ajouter des poires au sirop, bref à décliner selon les goûts et les envies .... ^_^

 

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G
Un petit dessert qui doit se laisser manger tout seul.
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C
là honnêtement c'est cro bon .. jeudi soir ? ça te tente je fais quelle version amande amère ou mandarine/vanille ?
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P
Tu nous donnes toujours l'eau à la bouche !!!
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