750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Cake surprise au grand coeur

Cake surprise au grand coeur

Recette inspirée du magazine Thiriet de mai 2015 Pour le gâteau "coeur" - un sachet de levure colorée "francine" rose - un pot de yaourt nature - 2 oeufs - 100 g de sucre semoule - 100 g de farine fluide - 40 g d'huile neutre Pour le gâteau qui va recouvrir...

Lire la suite

Réédition du gâteau aux 3 laits au pandan, Pastel de tres leches

Réédition du gâteau aux 3 laits au pandan, Pastel de tres leches

J'ai réalisé 2 gâteaux, comptez 8 parts par gâteau environ .. C'est un dessert très moelleux d'origine mexicaine ( d'où les mesures en "cup" ci-après ), une base classique, ce qui le différencie des autres gâteaux c'est son sirop d'imbibage aux 3 laits...

Lire la suite

Entremet au chocolat blanc, framboises et pralines roses

Entremet au chocolat blanc, framboises et pralines roses

Pour 14 personnes très précisément ^_^ Base croquante aux gavottes et aux oeufs de pâques - 170 g de gavottes - 270 g de z'oeufs de pâques au praliné ( à la question peut-on remplacer les z'oeufs de Pâques par un autre chocolat ? ... c'est gênant de changer...

Lire la suite