"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 14 personnes très précisément ^_^
Base croquante aux gavottes et aux oeufs de pâques
- 170 g de gavottes
- 270 g de z'oeufs de pâques au praliné ( à la question peut-on remplacer les z'oeufs de Pâques par un autre chocolat ? ... c'est gênant de changer une recette ... mais oui on peut utiliser un autre chocolat à la place des z'oeufs .. ah ah ^_^ l'idéal c'est moitié praliné, moitié chocolat blanc )
Mousse au chocolat blanc
- 260 g de chocolat blanc ( soit de couverture, soit du pâtissier "Nestlé" )
- 400 ml de crème fraiche liquide montée en chantilly
- 100 g de mascarpone battu
- framboises pour le décor
- 2 cuillères à soupe de brisures de pralines roses pour tenir compagnie aux framboises
Emiettez les gavottes ( j'utilise un petit pilon mais avec le dos d'une louche ça le fait aussi, ce sont des gâteaux facilement friables, les mélanger aux z'oeufs fondus, étalez cette base dans le fond d'un moule, et réfrigérez au moins 1 heure ou mettre au congélateur le temps de préparer la mousse )
Pour la mousse, faire fondre au bain marie le chocolat blanc ( très important de le faire au bain marie ou dans une casserole à double fond, le chocolat blanc sinon durci très rapidement et c'est plié .. ) ajoutez la crème montée en chantilly en plusieurs fois, puis le mascarpone.
Versez cette préparation sur la base croquante et réfrigérez au moins 12 heures.
Décoration: pralines roses et framboises.