"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
En bonne Lorraine que je suis et qui aime sa région et ses produits, il me faut ma tarte au mois d'août, c'est obligé! ces fruits sont tellement beaux et bons, un vrai régal. Je crois que j'aime autant les manger comme ça, d'ailleurs en faisant la tarte...
Lire la suiteSur une idée de " http://www.evacuisine.fr/archives/2015/08/10/index.html" J'ai remplacé les framboises par des carottes .. ( un peu comme un carrot cake puisque j'y ai mis de la canelle et du gingembre ), j'ai aussi modifié les proportions initiales,...
Lire la suitePour 7 tourbillons - 250 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf + 1 jaune - 1 pincée de sel - 5 cuillères à soupe d'eau tiède - 5 cuillères à soupe de lait - 500 g de mirabelles - du sucre roux pour caraméliser Préparer la pâte en mélengeant...
Lire la suiteRecette tirée de mon livre: "le livre de cuisine des moomins" initiation à la cuisine finlandaise - 1 litre de lait entier - 4 oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à café de sel - 40 cl de farine J'ai ajouté un bocal de quetsches au sirop,...
Lire la suiteRecette tirée de mon livre "les meilleures recettes Marmiton" ( à la place des noix j'ai mis des canneberges ) Pour 6 à 8 personnes - 220 g de chocolat noir de couverture de Brumath pour moi Daniel Stoffel c'est important que le chocolat soit de bonne...
Lire la suitePour 6 verrines - une trentaine de bonbons ( ce n'est pas encore la saison des fruits sinon utilisez le zeste des bergamotes pour infuser dans la crème, et ajoutez du sucre semoule en plus ) - 25 cl de lait - 25 cl de crème fraiche liquide - 6 cuillères...
Lire la suitePour 6 à 8 personnes - 6 oeufs - 150 g de sucre semoule - 150 g de farine fluide Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la farine, utilisez une cuillère en bois pour remuer car la consistance devient plus dure et donc plus difficile à travailler....
Lire la suitePour 30 cannelés Ingrédients - 2 œufs entiers + 5 jaunes d’œufs - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 90 g de beurre - 300 g de sucre semoule - 250 g de farine fluide - 5 cl de rhum Déroulement Préparer la pâte la veille, il faut impérativement 24...
Lire la suite