750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Couronne de Savoie

                         

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

- 6 oeufs

- 150 g de sucre semoule

- 150 g de farine fluide

 

Faire blanchir les jaunes avec le sucre.

Puis ajoutez la farine, utilisez une cuillère en bois pour remuer car la consistance devient plus dure et donc plus difficile à travailler.

 

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer en plusieurs fois dans le mélange précédent à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois pour ne pas les casser.

 

Beurrez et farinez votre moule.

Cuire 35 minutes à 160 degrès.

 

Un gâteau simple mais très moelleux qui ravit les petits comme les grands à l'heure du goûter.

 

 

                            

 

J'oubliais le saupoudrage de sucre glace, merci à mon commis qui débute son apprentissage !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Tu as raison, c'est un gâteau léger et moelleux.<br /> Bravo au petit commis qui est trop mignon en pleine action ^^
Répondre