"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 30 cannelés
Ingrédients
- 2 œufs entiers + 5 jaunes d’œufs
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 90 g de beurre
- 300 g de sucre semoule
- 250 g de farine fluide
- 5 cl de rhum
Déroulement
Préparer la pâte la veille, il faut impérativement 24 h de repos au réfrigérateur.
Battre les jaunes et les oeufs entiers dans un saladier.
Faire bouillir le lait avec le beurre, et les graines de la gousse de vanille.
Versez sur les oeufs et remuez, laisser tiédir.
Dans un autre saladier mélangez les ingrédients secs : farine et sucre.
Une fois la préparation au lait tiédi, environ 2 heures, mélangez avec le mélange farine/sucre, puis le rhum.
Réfrigérez.
Cuisson le lendemain
Préchauffez le four à 240 degrés
Beurrez les moules et saupoudrez de sucre glace, versez la pâte au 2/3 et cuire 10 minutes à 240 puis redescendre à 180 degrés et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
Soir du 31/07/15, lune bleue