"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Mousse à la vanille pour 6 à 8 personnes
- 250 g de mascarpone
- 4 feuilles de gélatine
- 75 g de lait
- 75 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 3 gros oeufs
Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Chauffer le lait avec la vanille, juste tiédir et y ajouter la gélatine essorée.
Dans un autre saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis le mascarpone.
Ajouter ensuite la préparation au lait.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer le plus délicatement possible à l'appareil au mascarpone.
Remplir les verrines, laissez au frais 4 à 6 heures minimum.
Confiture au fruit de la passion
- 6 fruits de la passion, juste le jus, filtrer-le pour retirer les pépins
- 140 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de beurre mou
Faire chauffer au bain marie les jaunes, le sucre avec le jus de la passion jusqu'à épaississement, comptez 20 minutes à feu doux.
Ajoutez le beurre et réfrigérez.
Vous pouvez l'utliser dans des desserts, sur une tarte, avec de la glace, dans un pavlova, .. comme bon vous semble !
Merci à mon amie Maryline qui m'a donné envie de cuisiner à nouveau, et de partager quelques recettes sur mon célèbre blog que j'ai tant aimé !