"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Une recette pour l'amatrice de toloat blanc que je suis et aussi pour beaucoup de mes amis qui comme moi aime ce chocolat. Mon fils m'a dit " c'est ouagnifique maman! " je lui ai répondu " les framboises ? " et là il m'a dit " tout ! la mousse .. les...
Lire la suiteEnvie d'autre chose que d'une soupe avec mon potiron, et aussi du lait à écouler, .. d'où cette tarte qui est d'ailleurs un assemblage de deux recettes, un mélange de tarte au potiron et de gâteau de riz. C'est un gâteau complet qui peut se manger à l'heure...
Lire la suiteMerci à "http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2016/08/cheesecake-delicieux-aux-biscuits-de.html" c'est chez elle que j'ai pioché l'idée de cette recette, dés que je l'ai vu, j'ai eu envie de la faire, et pas de scrupules pour la balance, ça faisait longtemps...
Lire la suiteQuand la Lorraine et le Japon si disent "Ohayô kozaimass" Depuis le temps que je voulais réaliser des mochis ... j'ai hésité avec des gâteaux de lune, je voulais faire un clin d'œil à la pleine lune de ce soir, mais une autre fois (^_^) et puis le Japon...
Lire la suitePour 4 petits plats à gratin - 2 gros oeufs - 100 g de sucre semoule - 400 ml de lait - 10 cl de crème fraiche liquide - 100 g de farine - 1 belle branche de romarin - une dizaine d'abricots frais - 2 cuillères à soupe environ de confiture d'abricot Préchauffez...
Lire la suiteDu thé au lotus, juste extra, tant au niveau du parfum "fleuri" que de la qualité du thé en lui même, le meilleur thé que j'ai bu jusque là je pense .. De la tisane qui dépote !! très bonne marque bio "yogi tea" je les ai choisi épicé et pimenté mais...
Lire la suite