750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Tourbillons aux mirabelles

               

              

 

 

Pour 7 tourbillons

 

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 pincée de sel

- 5 cuillères à soupe d'eau tiède

- 5 cuillères à soupe de lait

- 500 g de mirabelles

- du sucre roux pour caraméliser

 

Préparer la pâte en mélengeant la farine avec la levure, puis l'eau et le lait, l'oeuf, le sel

Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine

 

Formez une boule et couvrir avec un torchon, laisser gonfler 1 h dans un endroit sec et chaud, 25 degrès idéalement

 

Faire des petits escargots, ou tourbillons ..

couvrir à nouveau et laisser gonfler 20 minutes.

 

Garnir avec les mirabelles, badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf, et saupoudrez généreusement de sucre canne, cuire 35 minutes environ à 180 degrès, four chaud.

 

 

                                 

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M
ça donne envie de croquer dedans Bisous à tout de suite
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J
J'adore tout simplement. Les mirabelles arrivent. Je note ta recette. Bises
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G
Hummmm ! Ils sont très appétissants tes tourbillons. <br /> En plus, avec des fruits de saison, on aurait tort de s'en priver. ^^
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