"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 7 tourbillons
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe d'eau tiède
- 5 cuillères à soupe de lait
- 500 g de mirabelles
- du sucre roux pour caraméliser
Préparer la pâte en mélengeant la farine avec la levure, puis l'eau et le lait, l'oeuf, le sel
Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine
Formez une boule et couvrir avec un torchon, laisser gonfler 1 h dans un endroit sec et chaud, 25 degrès idéalement
Faire des petits escargots, ou tourbillons ..
couvrir à nouveau et laisser gonfler 20 minutes.
Garnir avec les mirabelles, badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf, et saupoudrez généreusement de sucre canne, cuire 35 minutes environ à 180 degrès, four chaud.