"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Recette tirée de mon livre:
"le livre de cuisine des moomins" initiation à la cuisine finlandaise
- 1 litre de lait entier
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 40 cl de farine
J'ai ajouté un bocal de quetsches au sirop, au choix soit nature soit des fruits genre pruneaux, abricots, mirabelles, ...
Versez le lait dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sucre et le sel en battant légèrement.
Incorporez progressivement la farine tamisée en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux
Laissez la pâte épaissir une dizaine de minutes
Préchauffez le four à 200 degrès
Versez la pâte dans un moule de préférence en pyrex, moule à cake pour moi, cuire 30 minutes.
Servir ce far chaud, avec de la crème anglaise c'est encore meilleur !!