750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Far à la petite May

                   

 

 

Recette tirée de mon livre:

 

"le livre de cuisine des moomins" initiation à la cuisine finlandaise

 

- 1 litre de lait entier

- 4 oeufs

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 2 cuillères à café de sel

- 40 cl de farine

J'ai ajouté un bocal de quetsches au sirop, au choix soit nature soit des fruits genre pruneaux, abricots, mirabelles, ...

 

Versez le lait dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sucre et le sel en battant légèrement.

 

Incorporez progressivement la farine tamisée en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux

 

Laissez la pâte épaissir une dizaine de minutes

 

Préchauffez le four à 200 degrès

 

Versez la pâte dans un moule de préférence en pyrex, moule à cake pour moi, cuire 30 minutes.

 

Servir ce far chaud, avec de la crème anglaise c'est encore meilleur !!

 

 

                           

 

 

                                      

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il était très bon ce far !! Merci encore pour cette découverte culinaire !
Répondre
C
tu sais bien que j'aime cuisiner .. heureuse que ça vous ai plu ! et cuisiner c'est partager