"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Recette tirée de mon livre "les meilleures recettes Marmiton"
( à la place des noix j'ai mis des canneberges )
Pour 6 à 8 personnes
- 220 g de chocolat noir de couverture de Brumath pour moi Daniel Stoffel c'est important que le chocolat soit de bonne qualité car c'est l'ingrédient essentiel d'un bon brownie
- 125 g de beurre
- 120 de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de farine fluide
- 4 oeufs
- 120 g environ de canneberges séchées
Préchauffez le four à 180 degrès.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Retirez la casserolle du feu, ajoutez le sucre et mélangez, puis mettre les oeufs un à un, et la farine.
Ajoutez les canneberges.
Beurrez et farinez un moule, versez-y la pâte et cuire 20 minutes.
Dégustez tiède ou le lendemain, c'est un gâteau qui se conserve très bien et garde tout son moelleux.