750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Charlotte aux litchis

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J'avais envie d'essayer une mousse aux litchis depuis longtemps, alors pourquoi pas faire une charlotte ?

- 250 g de litchis au sirop, soit environ 2 boîtes
- 250 g de jus de litchis, le jus des 2 boîtes précédentes
- 2 blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 20 boudoirs


Mixer les litchis sans leur jus, le garder pour tremper les boudoirs par la suite.
Passez les litchis pour obtenir une pulpe sans morceaux.
Faire chauffer cette pulpe avec 1 cuillère à café d'agar agar, laisser frémir 2 minutes et faire refroidir à température ambiante.
En attendant, montez les blancs en neige et fouettez la crème pour obtenir une chantilly bien ferme, les mélangez délicatement et ensuite les incorporez avec les litchis.

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Dressez votre charlotte, trempez les boudoirs dans le sirop de litchis et versez la mousse dessus, laissez reposez et prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.

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M
<br /> elle a une bonne tenue, bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
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