750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Beignets de renkons

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J'ai coupé en fines rondelles la racine que j'avais et j'ai trempée les rondelles dans de la sauce soja sucrée.

J'ai préparé une pâte à beignets avec 1 oeuf, 150 g de farine et 100 ml de lait.
Une fois l'huile bien chaude, plongez les racines dans l'huile, une minute de chaque côté et réservez sur un papier absorbant.

Salez et servir par exemple avec une sauce soja, sucrée ou salée.

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S
<br /> Oui raconte nous quel gout, quelle texture ca a!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est assez dur, goût légèrement amer, c'est pour ça que la sauce soja sucrée se marie bien, ça casse l'amertume.<br /> Au japon, on les avait goûté en accompagnement, ils étaient marinés dans du vinaigre, un peu comme des cornichons.<br /> <br /> <br />
P
<br /> Nouveauté totale ! Quel goût a cette racine? Bisous et à plus<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je découvre moi aussi cette racine, en tout cas ça fait de très jolis beignets ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tu m'épateras toujours carottine, je suis en totale ignorance, bisous cocotte<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore un ingrédient que je ne connais pas du tout !! mais où achètes tu ces racines de lotus ??<br /> la recette paraît bien bonne !!<br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu peux la trouver dans certaines épiceries asiatiques, il y en a une à Vandoeuvre au vélodrome, moi je l'ai acheté sur le site japonais "satsuki", bises !<br /> <br /> <br />