750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gratin dauphinois à la mimolette & sa tuile toute orange

 

 

Pour 4 personnes :


- 6 pommes de terre coupées en rondelles très fines

- 150 g de mimolette râpée

- 20 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre

- 1 gousse d'ail

 

Frottez votre plat à gratin avec la gousse d'ail.

Disposez une couche de pdt, salez et poivrez, un peu de crème et de fromage.

Renouvelez les couches en terminant par le fromage.

Recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et faire cuire 2 heures à 150 degrès.

 

Tuiles à la mimolette


Formez des petits tas de fromage sur une feuille de papier cuisson, cuire 5 minutes à 200 degrès et vos tuiles sont prêtes à faire le plus bel effet sur votre assiette !

 


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C
<br /> super idée que je note<br /> bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Une petite merveille, j'adore!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est original. J'aurais aimé.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> une très belle recette<br /> Toujours un temps très agréable, peut être de la pluie la semaine prochaine....<br /> *, je te souhaite un très bon week end Pascal<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm avec d ela mimolette trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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