"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Je me devais de faire ce gâteau depuis longtemps mais j'avais du mal à me décider sur le choix de la recette.
Du coup, j'ai créé la mienne .. en fait, je me suis inspirée de plusieurs recettes, et je suis satisfaite du résultat, je vais en refaire très vite !
J'ai opté pour des caissettes individuelles mais je pense qu'un gros gâteau serait sympa aussi!
Pour 12 carrot cupcake:
- 2 oeufs
- 200 g de sucre cassonnade
- 180 g de farine
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de canelle
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml d'huile neutre
- 3 carottes râpées
Mélangez les ingrédients dans l'ordre cité.
Beurrez votre moule ou utilisez des caissettes ( si vous utilisez des caissettes, mettez les dans un plat à muffins en téfal sinon vos gâteaux s'écroulent pendant la cuisson, c'est bon mais c'est môche ! )
Cuire 30 minutes à 180 degrès.
Décorez avec du fondant et des carottes en pâte d'amande, c'est bô !