"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Je vous ai programmé cette recette pour vous faire patienter avant mon retour ...
Merci à mon amie Denise qui m'a encore une fois fait découvrir une recette typique de son Pays, la Guinée.
C'est un dessert à base de fromage blanc, crème et millet encore appelé dégué, il s'agit de semoule de mil.
C'est frais, délicieux et on peut l'agrémenter de vanille ou de canelle selon nos envies & nos goûts.
En ce qui concerne les proportions .. j'ai un peu oublié, pour un énorme saladier, soit un dessert pour 10 à 15 personnes je pense ..
- 750 g de fromage blanc
- 300 g de crème fraîche
- 200 g de semoule de mil préalablement cuit
- 1 cuillère à café de beurre
- sucre, dosage en fonction du goût
- canelle, vanille ou muscade ou autre épice de votre choix
Moi j'ai adoré manger ce dessert au petit-déjeûner avec de la canelle, extra !
Je vous laisse un lien vidéo qui explique bien le déroulement de la recette, ici