"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Voilà un plat complet équilibré et délicieux.
Comptez 2 courgettes par personne.
Pour 2 personnes:
- 4 courgettes rondes
- 2 blancs de poulet
- gingembre frais, environ 4 cm de racine
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de sauce soja sucrée
- sel, poivre & piment
- un peu de comté râpé pour la gourmandise ...
Coupez les chapeaux des courgettes, les évider et réservez les à température ambiante.
Pour la farce, coupez le poulet en gros dés ainsi que le gingembre, mixez le tout avec la sauce soja et la chair des courgettes, assaisonnez et remplir les courgettes avec cette farce.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte.
Déposez les courgettes et les cuire 40 minutes en les couvrant d'eau jusqu'à la moitié environ.
( cuisson vapeur )
Mettre un peu de comté râpé sur le dessus et régalez-vous !
Nous, en tout cas, on a adoré +++