750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Courgettes rondes fondantes farcies au poulet & au gingembre

 

 

 

 

Voilà un plat complet équilibré et délicieux.

Comptez 2 courgettes par personne.

 

Pour 2 personnes:

 

- 4 courgettes rondes

- 2 blancs de poulet

- gingembre frais, environ 4 cm de racine

- 1 gousse d'ail

- 10 cl de sauce soja sucrée

- sel, poivre & piment

- un peu de comté râpé pour la gourmandise ...

 

Coupez les chapeaux des courgettes, les évider et réservez les à température ambiante.

Pour la farce, coupez le poulet en gros dés ainsi que le gingembre, mixez le tout avec la sauce soja et la chair des courgettes, assaisonnez et remplir les courgettes avec cette farce.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte.

Déposez les courgettes et les cuire 40 minutes en les couvrant d'eau jusqu'à la moitié environ.

( cuisson vapeur )

 

 

 

Mettre un peu de comté râpé sur le dessus et régalez-vous !

Nous, en tout cas, on a adoré +++

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Quelles sont belles ces courgettes farcies ! bravo<br /> bises ...
Répondre
C
Une courgette bien complète, merci
Répondre
V
Une bonne idée complète<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> Valérie.
Répondre
D
comment ne pas adorer, que des bonnes choses dans ces jolies courgettes ;-)<br /> bizzz
Répondre
M
elle me plait bien cette recette, mais je me demande si mon zhom a prévu des pieds de courgettes rondes ....... !!!<br /> merci beaucoup pour le partage<br /> bises
Répondre