"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour continuer dans la "yuzu attitude", voilà une création made in Carotte.
Pour voire l'article sur le yuzu, c'est ici
Pour voire l'article sur les chiffon cupcake au yuzu, c'est le billet précédent !
Pour 2 personnes
- 5 cl de jus de yuzu
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- 1 pamplemousse
Prélevez les suprêmes d'un pamplemousse, déposez-les sur un plat de présentation.
Faire chauffer le jus et le sucre, ajoutez l'agar agar et remuez pendant une minute.
Versez le jus sur les pamplemousse, laissez tiédir et réfrigérez 2 heures.
C'est frais, c'est fruité, c'est léger et ça rappelle le Japon !
Alors j'espère vous avoir donné envie de tester le yuzu ...
C'est trop bon +++