"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Voilà une recette toute droite venue du Japon, je l'ai trouvé chez Satsuki, ici
C'est une boutique en ligne d'épicerie japonaise et on trouve également des recettes traditionnelles japonaises.
J'a-do-re !!!!
J'en profite aussi pour faire un immense clin d'oeil au Japon ( ^ _ ^ )
Je suis un peu déçue de nos jounalistes français qui aiment le sensationnalisme, pfff prenez exemple sur les japonais, "maîtrise et efficacité", pas besoin d'alerter et de faire des comparaisons plus que douteuses .. c'est môche !
Je vous propose aussi d'aller voir le site de David, un expatrié français marié à une japonaise, c'est ici
Ses photos sont magnifiques, il a écrit plusieurs livres et propose des tokyo safari, bref quand on a été au Japon on retouve sur son site toutes les merveilles qu'on a vu et l'ambiance nippone tellement attachante.
La recette un peu modifiée .. je ne peux pas m'en empêcher! c'est la Caro touch'
- 200 ml de lait de coco ( recette initiale : lait )
- 400 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 4 g d'agar agar
- 1/2 mangue taillée en cubes ( recette initiale : pêches au sirop )
- 2 kiwis taillés en cubes
Disposez au fond des moules quelques dés de fruits, j'ai choisi un moule en silicone "minis cakes "
Faire chauffer l'eau, ajoutez l'agar agar et remuer 2 minutes sans s'arrêter.
Ajoutez le sucre et mettre la casserolle hors du feu.
Ajoutez le lait de coco.
Versez le liquide sur les fruits et mettre au frigo au moins 2 heures jusqu'à la dégustation.
( penser à mettre votre moule en silicone sur une plaque dure genre planche à découper ou plaque de four ou plat ... car c'est liquide et avec le silicone faut pas trembler ! )