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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Délice aux abricots

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Sur une idée de Manue, une collègue, qui a trouvé cette recette dans une revue "cuisine pas à pas ".

 

C'est un dessert fondant, acidulé, j'aime !

C'est la 2ème fois que je le faits et je suis ravie du résultat.

 

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts :


- 2 citrons

- une grosse boîte d'oreillons abricots au sirop, conserver 150 ml de jus

- 3 oeufs

- 25 cl de crème fraîche

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de beurre

 

Première étape :


Préchauffez le four à 180 degrès.

Mettre le papier cuisson, j'utilise un peu de beurre pour l'adhérance.


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Prélevez le zeste des 2 citrons, l'ébouillanter 2 minutes et le hâcher.

Pressez les citrons et gardez 100 ml de jus.

Battre le beurre avec le sucre et la moitié des zestes.

Ajoutez 2 oeufs, la farine, la levure et 60 ml de jus de citron.

Versez la pâte dans le moule.

 

 

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Egouttez les abricots et gardez 150 ml de jus.

Posez les oreillons, côté bombé sur le dessus.

 

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Faites cuire 35 minutes.

 

Deuxième étape :

 

Mélangez la crème, 50 g de sucre, le reste des zestes, 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'oeuf restant.

Versez cette crème sur le gâteau et faites cuire 10 minutes.

 

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Laisser refroidir et faire un sirop avec le jus d'abricot, le jus de citron restant et 1 cuillère à soupe de sucre, nappez votre gâteau et réservez au frais avant dégustation.

 

 

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H
<br /> oh que ca doit être bon<br /> <br /> J'adore le nom de ton blog<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> le nom de mon blog vient du surnom que ma soeur me donnait quand j'étais enfant et par ailleurs j'adore les carottes !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> humm, il doit être bien bon. Merci<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je ne suis pas fana des abricots mais je prendrais quand même bien une petite part tellement ça a l'air bon ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il est beau ce gâteau, en plus il est facile à réaliser. Bravoo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je te remercie, simple et bon, tu as bien résumé !<br /> <br /> <br /> bises, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il est magnifique ce gâteau, il a l'air délicieux (j adore les abricots) et ce nappage citron, hum<br /> <br /> <br />
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