"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Voilà ma recette galantine j'ai imaginé une recette de fêtes avec mes nouveaux ustensiles.
Merci encore à mon partenaire.
Pour cette entrée ou apéritif, j'ai utilisé mon mini moule à charnière, mon déco pen et la casserole bain marie.
Base biscuitée aus épices:
- 70 g de farine
- 50 g de miel
- 1/2 cc d'épices à pain d'épices
- 10 cl de crème liquide
Beurrez votre moule et déposez la pâte en l'étalant bien avec une maryse.
Faire chauffer 15 minutes à 180 degrès.
Flan de foie gras
- 150 g de foie gras cuit
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Faire chauffer la crème et ajouter le foie gras, bien mélanger et réservez à température ambiante.
Recouvrir le pain d'épices et cuire à 110 degrès pendant 30 minutes.
Pommes caramélisées
- 1 pomme
- 1 cc de miel
- 10 g de beurre
Coupez la pomme en quartiers et chauffez dans le beurre, puis le miel jusqu'à caramélisation.
Déposez harmonieusement les pommes sur le foie gras.
Caramel balsamique
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de sucre semoule
Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis diminuer le feu et laisser cuire 15 minutes.
Décorez selon vos envies grâce à votre déco pen lékué.