"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Pour 6 personnes à l'apéro ou en accompagnement de potage, salade, ...
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 cl d'eau tiède
- 1 g de sel
- 125 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g d'emmental râpé ou autre fromage, cantal pour moi, c'est ce que j'avais dans le frigo !
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez l'eau et pétrir 5 minutes.
Ajoutez le sel, l'huile et le basilic, bien mélanger et laissez gonfler 1 heure couvert d'un linge dans un endroit chaud, sur mon radiateur par exemple.
Une fois la pâte triplée de volume, ajoutez les olives et le fromage.
Etalez avec les mains sur la plaque du four, farinez et ajoutez encore un peu de basilic séché, faire des lignes ou autres avec un couteau pour donner un petit effet " pain de campagne ".
Enfourner 20 minutes à 230 degrès, four chaud.