"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
Ou quoi faire avec 5 blancs d'oeufs ?
Merci à Beau à la louche pour sa recette de marquise au chocolat
C'est ici pour la recette d'origine.
Pour moi :
- 5 blancs d'oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- quelques cerneaux de noix
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre et la crème.
Montez les blancs en neige et les incorporer au chocolat, et on continue à mixer environ 4 minutes.
Mettre cette préparation dans un moule à cake chemisée et au réfrigérateur 3 jours.
Le petit plus, déposez quelques noix au centre si vous aimez.
A servir accompagnée d'un coulis de fruit ou d'une crème anglaise.
Je l'ai accompagnée d'un coulis d'ananas et de crème coco.
Au final, je trouve que ça ressemble à une mousse au chocolat en plus léger, j'ai bien apprécié.