750 grammes
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"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Marquise au chocolat

Ou quoi faire avec 5 blancs d'oeufs ?

Merci à Beau à la louche pour sa recette de marquise au chocolat

C'est ici pour la recette d'origine.

 

Pour moi :

 - 5 blancs d'oeufs

- 200 g de chocolat noir

- 20 g de  beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- quelques cerneaux de noix

 

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le beurre et la crème.

 

 

Montez les blancs en neige et les incorporer au chocolat, et on continue à mixer environ 4 minutes.

Mettre cette préparation dans un moule à cake chemisée et au réfrigérateur 3 jours.

Le petit plus, déposez quelques noix au centre si vous aimez.


A servir accompagnée d'un coulis de fruit ou d'une crème anglaise. 

Je l'ai accompagnée d'un coulis d'ananas et de crème coco.

Au final, je trouve que ça ressemble à une mousse au chocolat en plus léger, j'ai bien apprécié.

 

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C
<br /> Probablement ce que nous allons manger ce soir chez mes grands-parents pour le dessert... c'est trop bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très bonne idée gourmande !<br /> bisous et joyeux noel !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Comme ça a l'air bon !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Un joli dessert! Très bon Noël, bises.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ma maman en faisait autrefois ! Délicieux<br /> <br /> <br />
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