"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "
J'aurai pu aussi appeler ce gâteau " Roulé à la confiture passion et crème coco " mais c'est noël donc je l'ai appelé Bûche !
J'ai fait ce gâteau avec des restes, si c'est vrai ..
Roulé pour 6 personnes:
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 pot de confiture aux fruits de la passion, acheté en épicerie asiatique
- 10 cl de lait de coco
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 feuille de gélatine, pas indispensable
Préparez votre biscuit en blanchissant les 4 jaunes avec 50 g de sucre.
Montez 3 blancs en neige et les incorporer délicatement, puis ajoutez la farine.
Etalez votre pâte dans un moule rectangulaire, bien étaler.
Faire cuire 8 minutes à 210 degrès et démoulez aussitôt !
Etalez votre confiture et le rouler.
Réservez au frais sur une assiette.
Préparez la crème coco, mélangez le lait de coco à la crème, bien battre pendant 5 minutes tout en ajoutant le sucre glace.
Si vous mettez de la gélatine c'est le moment !!! la faire ramollir, puis mélangez à 4 cuillères à soupe d'eau chaude ou de lait de coco, l'intégrer à la crème.
Laissez reposer 1 heure au frais et disposez sur le roulé la crème.