750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier "

Gaufres traditionnelles

Gaufres traditionnelles

Pour 10 gaufres environs : - 250 g de farine - 2 oeufs - 100 ml de lait - 50 g de beurre fondu - 125 g de sucre On mélange dans une terrine les oeufs, le sucre, la farine et le beurre, et on termine par le lait, adapter la quantité de lait pour que la...

Lire la suite

Salade de topinambours

Salade de topinambours

L'épluchage est un peu fastidieux et, parfois, un peu douleureux aussi car ces petits légumes n'ont pas des courbes très régulières et sont plutôt durs ... Mais, qu'est-ce que c'est bon ! 30 minutes de cuisson, on laisse refroidir 1 heure, petite vinaigrette...

Lire la suite

Cookies version chocolat au lait

Cookies version chocolat au lait

Même recette que pour les cookies au chocolat blanc sauf que là j'ai utilisé du chocolat au lait pâtissier et je n'ai pas mis de noix. C'est-à-dire : - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 2 oeufs - 200 g de chocolat au lait - 250 g de farine - 1 sachet...

Lire la suite

Chocolat au miel

Chocolat au miel

Je ne pense pas qu'ils en ont parlé au salon du chocolat mais il est excellent !

Lire la suite

Un roman qui mêle cuisine et amour, j'adore !

Un roman qui mêle cuisine et amour, j'adore !

Roman mexicain de Laura Esquivel. Dans le Mexique du début du siècle, Tita, éperdument amoureuse de Pedro, brave les interdits pour vivre sa passion. Tita possède d'étranges talents culinaires: ses cailles aux pétales de roses ont un effet aphrodisiaque,...

Lire la suite

Crème glacée à la noix de coco

Crème glacée à la noix de coco

- 40 cl de crème liquide - 100 g de chair de noix de coco fraîche - 100 g de sucre - 3 jaunes d'oeufs On fait chauffer la crème jusqu'à ébullition et on y ajoute les copeaux de noix de coco qu'on laisse infuser 30 minutes hors du feu. On mixe. A côté,...

Lire la suite

Poireaux à la crème et aux grosses crevettes

Poireaux à la crème et aux grosses crevettes

Une autre façon de cuisiner les poireaux , plus conventionnel qu'au miel ... - 3 bottes de poireaux, les découper en rondelles et les nettoyer, les plonger dans un bain d'eau vinaigré et égouttez - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche à mettre...

Lire la suite

Meringue italienne

Meringue italienne

Enfant, j'ai toujours adoré le meringue qu'il y a sur l'omelette norvégienne, " est-ce que je peux avoir le bout ? " oui, c'est là qu'il y avait le plus de blanc ... hum ! Aujourd'hui, c'est moi qui l'ai fait ! j'avais déjà testé pour la tarte au citron...

Lire la suite

Petits achats ...

Petits achats ...

Déçue que la maison de la boulangerie soit " exceptionnellement " fermée je suis allée me trouver des petits livres sympas ... Je ferai très certainement dans les semaines ou les mois à venir des recettes Bento ! Il y a de la couleur, de la diversité,...

Lire la suite

choux à la crème

choux à la crème

Pour 12 choux environs ... - 40 g de beurre - 120 ml d'eau - 70 g de farine - 2 oeufs Préchauffez votre four à 200 degrès. Mélangez le beurre et l'eau dans une casserole, portez à ébullition. Ajouter la farine et remuer à feu doux avec une cuillère en...

Lire la suite